您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:同观建党史 共展中国梦
日期:2016-10-22 18:11:42  作者:王雅云  浏览量:82

5cf078e3bf52dbfaaecc2238edb8db63.jpg

 

10 月20 日,迎着法学院红色十月的热烈氛围,行政管理1601班举行了一场别具特色的主题团日活动。全班同学在法学院303教室观看电影《建党伟业》,同时邀请到法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师参加本次活动。

  观看《建党伟业》,回顾建党历程。一代人,一个梦,即使一路艰辛,一路坎坷,却也一路反抗,一路成长。在观看电影之后,团支书蒋欣旁征博引的提出了“每代人的担当”的话题。

  在前辈们英勇事迹的鼓舞下,彭小桐首先说:“自鸦片战争以来,中国人民持续抗争了一百七十多年,前辈们流血牺牲,只为中华民族的伟大复兴,他们是我们最好的榜样。”在讨论中有许多同学都发表了自己的看法,李语宁说:“这不断富强的中国是先辈们奋斗终生换来的,我们应该感谢前辈的付出,也该学习他们为祖国奋不顾身的精神,我们虽然平凡,但一群平凡的人只要都向着中华民族的伟大复兴而努力,都做好自己能为祖国努力的事业,那我们也将不凡。”

 

786ce17d902b2f2a6b1f6bdd0f729885.jpg

 

  在听了同学们的热烈讨论之后,付书记回忆了自己的入党历程,她告诉同学们,每一位优秀的中国共产党员都是同学们身边的优秀代表,她就是在向当时班中的优秀党员学习中才不断完善自己。她说:“只有中国青年都相信党,走进党,在党的领导下,不断实现自身价值,才会为不断加速实现中华民族伟大复兴的进程。”最后,付书记向同学们提出了几点要求:立志,立坚定适己之志;重学,不断前进,终身学习;实践,有梦执着去追。“国家的命运,民族的民运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,实现中华民族的伟大复兴,需要一代又一代有志青年继续奋斗。” 蒋欣引用习总书记的讲话作为本次活动的结语。

 

847676a31b7122cb0c35687dab8fa262.jpg

 

  活动以观看电影《建党伟业》开始,同学们就观看之后激发讨论,并在付书记讲话中推向高潮。现在的同学们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,比历史上任何时期都更有信心有能力实现这个梦想。

  此次行政管理1601班的“青春不留步,与党永同行”主题团日活动巧妙地结合了每代人的担当与青年学生自身的担当,讨论了青年学生在实现中华民族伟大复兴道路上该有的努力,是一次有灵魂,有思想,有情感的活动,体现了当代大学生关心祖国历史并明确自身担当的自觉,也体现了行政管理1601班同学们凝结向上、实现抱负的决心与斗志。

(作者:王雅云/编辑:林天润)

点击数:82收藏本页