您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学五班:“四进四信”主题演讲比赛举行
日期:2016-10-20 00:03:19  作者:姚泉羽  浏览量:176

8bfa8866a14ff2c5370373bc562e7c4f.jpg

 

  为贯彻落实十八大以来习近平总书记重要讲话精神,10月19日下午,由法学1505班团支部主办的“四进四信”主题演讲比赛在法学院304教室开展。本次比赛由湖南大学法学院党委副书记付蓉芬、2015级辅导员李释然老师、班主任杜倩博老师担任评委,班长姚泉羽主持了本次演讲比赛。

  主持人首先向大家讲述四进四信的具体内涵,接着付书记为本次比赛致辞,其中讲到国与家的关系——国是千万家,没有国便没有家时对同学们提出几点希望,大学生首要任务是认真学习,全面发展自己的综合素质,以实现中国梦为己任,并强调“四进四信是一种落实党中央系列讲话精神的手段,以四进增强四信,以四信促进四进”。同学们在台下认真聆听,并不时做笔记。

 

098dfee9ebfd5da394a88383f9e586b1.jpg

  

  第一位演讲人曹舒然同学思想深刻,语言流畅,引来多次掌声。他从历史积淀、上层建筑等角度阐述他对于“四进四信”的理解以及如何真正的去实现“四进四信”,去铸就中国特色;赵瑛同学以“进支部”为出发点,着重说明了如何使党的理论与支部实践相结合,由点及面;王婷同学结合了自身的社团活动经验畅谈如何“进社团”;毛丹婷同学讲到“四进四信不能只停留在口头上,要身体力行,学而信学而行。勤学修德,明辨于心”时,台下同学都深以为意,轻轻点头表示赞许。黄燕花、简洁、周浩,余存松四位同学则从全局的高度出发,发出号召,把个人融入到祖国和人民的伟大事业中去。杜老师和李老师对8位同学的表现进行了精彩的点评,指出了存在的问题,要学会反向思考,并传授了演讲的道和术,生动形象地将演讲类比到做菜的过程,将活动气氛推向高潮。最后主持人总结发言,本次活动圆满结束。

 

82e5063e7d113284bec30d8137ed610e.jpg

 

  通过本次活动,同学们收获颇丰,对于四进四信的了解不再停留于表面,而是内化于心,外化于行,在党的科学理论的指导下以实际行动自觉践行社会主义核心价值观,实现中国梦。

(作者:姚泉羽/编辑:杨博理)

点击数:176收藏本页