您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
第十六届分团委、学生会举行迎新大会
日期:2016-10-19 08:05:11  作者:郭格、刘琛浩  浏览量:196

  a3190b1c576aa1abadbe21bbb2a4e24b.jpg

  

  10月17日,法学院第十六届分团委、学生会迎新大会在法学院报告厅顺利举行。法学院党委副书记、副院长付蓉芬,法学院团委书记杨凯出席大会,分团委、学生会全体学生干部和干事近百人参加会议。

  迎新大会在办公室干事陈叶嘉的开场中正式开始。在各部门干事风采展示环节,组织部、实践部、宣传部、办公室、生活部、文体部、学习部等七个部门依次上台为在场的全体同学们作了精彩的部门展示。

  在一段霸气十足的说唱中,分团委组织部第一个上场展示,精彩的翻跟头表演,霸气十足的说唱表演,展示了组织部成员的多才多艺。“生活上幽默,工作上严谨”,随着一声号令,干事们又呈“人”字型排开,借助之前准备的道具,为同学们表演了《无敌是多么寂寞》的舞蹈,他们表情活泼,动作夸张,为同学们带来了阵阵欢笑。实践部的干事们以部门工作职能之一——拉外联为主线,用小品的方式将部门的工作职能串联起来,介绍了实践部的创新创业、志愿活动等工作,让全场同学眼前一亮。“敌军还有30秒到达战场”,宣传部利用这颇具气势与特色的旁白,把游戏元素和部门介绍融合在了一起,分微信、海报、新闻三个小组介绍了各项工作的职能和特点。

 

8129c3cb758fb279eada14ffe9a8881c.jpg

 

  分团委各部门展示完毕后,学生会各部门开始了精彩的展示。办公室干事们用独出心裁的“双簧”表演方式介绍了个人的兴趣爱好,家乡特色等,让同学们捧腹大笑。生活部则由部长与副部长亲自带领干事们进行展示,刻画了一场别开生面的“相亲大会”,以此来体现生活部相亲相爱的部门文化和理念。文体部的展示充分展现了部门特色,他们以说唱开场,唱起了英文歌《We can't stop》,相互介绍的方式也是匠心独运,让人印象深刻。最后介绍的部门是学习部,干事们以幽默风趣的舞蹈《咋了爸爸》开场,又以“说竹板”的形式介绍了部门的职能、特色活动和干事们的个人情况,赢得了现场同学们的阵阵掌声。

  部门介绍完毕后,法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师发表了热情洋溢的讲话。付书记首先对干事们的精彩表现表示充分肯定和赞赏,对2016级成功加入第十六届分团委、学生会表示祝贺,并围绕“我是谁、为了谁、依靠谁” 对同学们提出了期望和要求。她希望同学们明确自身定位,永远把学习摆在第一位,协调好学习和工作的关系,做到学习和工作的双丰收;希望各位学生干部树立高度的责任意识,认真完成各项工作,并注意在工作中去学习本领,提高综合素质,让优秀成为一种习惯;希望分团委、学生会各位干部坚持培养良好风气,在工作中做到“一身正气”、“公道正派”;希望各位学生干部在工作中既重视从前辈的优秀工作中汲取经验,又勤于思考,不断创新。付书记希望全体干部的思想凝聚到学校和学院的中心工作中来,努力学习,扎实工作,为学校“双一流”建设和发展作出应有的贡献。

  各部门干事纷纷表示,此次迎新大会增强了分团委、学生会各部门之间的沟通与交流,使新进的干事能够尽快熟悉彼此,增强了干部的凝聚力和归属感。同时,干事们也坚定了信心,表示会牢记付书记的教诲,努力学习,认真工作,不忘初心,继续前进,传承“千年学府,百年法学”的光辉旗帜,不断谱写法学院团学工作的崭新篇章。

  (作者:郭格、刘琛浩)

  

 

点击数:196收藏本页