您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
“求知尚行 志雅兼修”雅室设计大赛初评顺利开展
2016-10-17 23:44:22
  作者:  浏览量:112

 .

 

  10月15日晚7点,由法学院学生会生活部组织开展的以“求知尚行 志雅兼修”为主题的雅室设计大赛初评在天马学生公寓举行。

  本次大赛分为两个环节,一是由法学院分团委、学生会主席团成员组成的评审团队走进各参赛寝室进行现场评分,二是各入选寝室通过现场答辩方式进行决赛评比。根据两个环节的比赛成绩决出名次。本次大赛旨在监督和引导同学们做好寝室文明建设工作,提高生活学习环境质量,营造积极向上,健康阳光的寝室氛围。

 

 

  本次初评由法学院生活部组织开展,分团委、学生会的主席团的成员王浩、刘岩、徐璐、何嘉珣、黎兴担任初评的评审团队。

  在本次雅室设计大赛评比的过程中,评审团队每走进一间寝室,评审团队都能感受到不一样的寝室风格。同学们也都充分地展示了自己的想象力和创造力。女生宿舍展现出多元化的宿舍文化,二区一栋307宿舍以中国风主题,通过书法、绘画、闪灯、花等元素的搭配融合展现了女生恬静娴淑之美;而326宿舍则以蓝色为主调,通过遮光布、椅子、墙纸的配套使用打造了属于自己的温馨小窝获得了各评委的一致好评;一区一栋415宿舍则用哈萨克族传统花纹对宿舍加以装饰,展现了别具特色的异域风情。此外各女生宿舍还有琳琅满目的照片墙、温馨甜美的挂坠和玩偶、励志向上的学习标语、手工制作的宿舍文化墙等,这些细节都让人印象深刻。三区十三栋男生寝室也毫不逊色,有的寝室清新可爱,文艺范儿十足,几盆花草,一把吉他,和随处可见的墙贴及手工制作的小装饰物更增添了一份温馨;有的寝室复古时尚,高端大气,几张黑白老照片,一缕香氛和音乐更使寝室格调变得优雅而富有诗意;有的寝室青春热血,斗志昂扬,运动海报和桌下的足球篮球更显得充满活力。电玩、吉他和各类体育用品的摆放、干净整洁的寝室环境充分突显了男生特有的阳光帅气。

 

 

  一面面温馨的照片、一串串纸折的五角星、一幅幅古典的笔墨丹青都让评审们眼前一亮。

  据悉,本次初评的结果将在法学院微信公众号上推出,欢迎同学们持续关注公众号的更新。通过本次雅室设计大赛,同学们亲自打造自己的宿舍,加强了各寝室成员对自己寝室的热爱,也增进了寝室成员间的友谊,在合作中更加了解彼此,真正做到“求知尚行,志雅兼修”。

(作者:美丽努尔、李倬云)

点击数:112收藏本页