您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学一班:览先贤之行迹,弘复兴之国梦
2016-10-17 23:16:13
  作者:  浏览量:93

2b4d406f24a7b56ec3949d491d7c73dd.jpg

  

  10月16日早上八点半,精神饱满的法学1501班全体同学集中到达一代伟人毛泽东同志曾“激扬文字”的橘子洲头,在全体同学的分工合作中,积极开展以“四进四信”为主题的团日活动。”

  本次团日活动以关卡形式展开,全程共分为4个关卡,同学们每通过一个关卡,就会获得一张通关卡,上面有着“四进四信”的一部分内容。首先,在橘子洲入口处,整个班级同学化整为零,分为5个小组,在明白了相应规则后,每个小组都迫不及待的踏上了出发的脚步。在路程的四分之一处,同学们遇到了第一个关卡,在“裁判同学”的指挥下,每个组统一完成了“辨方向”的任务,在这个过程中,只要有一个同学出错,整个组就要排在其他组后面重来比赛,所以,第一个关卡充分考验了同学个人的反应能力及整个小组的团结度。

  在新诗词碑处,小组们进行第二个“默契大考验”的通关测试,每个小组会有一个人在裁判的提示下用手势比出一个词语,然后由其它队员猜出并说出这个词语,最好的一组得到18个的优秀成绩,默契在每个小组中渐增,团结的喜悦化开这湘江之上的早雾。在朱张渡,小组们进行了第三个关卡:“用拥抱挤破气球”。整个过程既要求队员完成各自工作的准确快速,又要求负责不同工作的同学之间节奏一致。在兴奋与努力中,分工和合作的精神发挥的淋漓尽致。到最后一个关卡,整个班级一起进行了扯丝带的活动。同学们相互追逐,扯下另一个同学手腕上的彩带。整个班级在游戏中交流,在游戏中活跃。

 cd776295390846b4c2b42129a2a0cc63.jpg

  

  最后,在毛主席的头像前,法学1501班留下了整体的足迹。集体的合照上,一张张笑脸,伴着那飘扬的红色标幅,这是法学1501全体同学的风华正茂。同学们表示:“本次活动内容丰富充实,在学习“四进四信”知识的同时,又加强了对彼此的了解。”

  本次活动,同学们通过收集通关卡,学习了“四进四信”的内容,提高了团队合作意识增强了整个团支部的凝聚力。在橘子洲头瞻仰先贤塑像,感受前人精神,巩固了对党的科学理论的认识,加强了对中国特色社会主义的信念,充分体现了本次活动的主题——览先贤之行迹,弘复兴之国梦。

  (作者:武鹏燕/编辑:林天润)

点击数:93收藏本页