您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学二班:高歌“四进四信”,展露青春锋芒
日期:2016-10-14 13:11:04  作者:  浏览量:184

   4ad0ae19132f484e4daa70de8979f8a0.jpg

 

    10月12日下午,法学1502班全体成员在盛名千年的岳麓书院开展了以“告白祖国”为主题的视频大赛活动。全班同学自由分成若干小组,手举小红旗,在镜头前表达了自己对刚过完生日的祖国母亲想说的话以及浅谈了自己对“四进四信”的理解。

    又到丹桂飘香时,10月国庆,从江南水乡到祖国边陲,从赣江之滨到拉萨林卡,中国的每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。在岳麓山脚下,法学1502的同学用他们最诚挚的话语对祖国母亲深情告白,正式开始了视频大赛的第一个环节。屏幕中一张张稚嫩热情的脸诉说着对祖国的祝福。

d6e431a3dd589aa0437ffe4e95a815e9.jpg

 

    郭静康同学:最美山河,大爱中国。我心梦想,承继荣光。

    罗甜甜同学:此生无悔入华夏,来世还在种花家。

    郝剑男同学:祖国母亲,您想不想再过一个阴历的生日?

    马文莉同学:我爱我的祖国,又大又漂亮。

    镜头切换,接下来是小组组长代表小组成员各自浅谈了自己对“四进四信”的认知和理解。

 

79dc0f1d498548f8d06394cd67a49c49.jpg

 

    毕阳同学说:“我觉得吧,四进四信从大学生离党最近的进支部开始,与时俱进,到进网络,紧紧贴合我们大学生们的当下生活。引导我们这些朝气蓬勃,思想活跃的大学生们树立正确的人生观,价值观,世界观,信任与信赖党和政府。充分体现了党和国家对我们大学生的重视和期待。我们一定会是有信仰的一代,会是有潜力的一代,会是有作为的一代!”

    郝剑男同学说:“在我看来,四进四信可以帮助大学生树立正确的人生观价值观,让社会主义核心价值观更加深刻地走进大学生的生活,培养大学生的社会实践能力,提高大学生道德素养,建立美好校园氛围和美丽新中国。”

    对于四进四信和当代大学生之间的紧密的联系,2015级辅导员李释然老师也浅道了他的理解和对当今大学生的期许:“希望四进四信能真正给当代大学生带来更多的信仰,希望真正能够把民族的,国家的融入大学生的思想里和骨子里。让每一个大学生都成为拥有崇高信仰的社会主义接班人和祖国的建设者。”

    四进四信引导帮助广大青年学生和高校学生干部进一步牢固树立对党科学理论的信仰,坚持走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。四进四信让中国青年更接地气、更有自信!   

    网络世界是一个优劣参半的虚拟世界,想要满足眼下科技发展和时代进步的需要,就要将互联网充分良好地利用起来。此次法学1502班的以“告白祖国”为主题视频大赛的视频将发布在法学1502班的微博平台,优化网络世界,弘扬高歌正能量!畅抒大学生对祖国青春洋溢的热情,也更脚踏实地地知行合一去理解去实践习近平总书记讲话的精神,争做有理想,有追求 ,有担当,有作为,有品质,有修养的时代青年!

(作者:阴雨/编辑:刘琛浩)

点击数:184收藏本页