您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级法学二班:入党推优活动顺利举行
2016-10-13 12:29:47
  作者:  浏览量:67

1.jpg

 

  10月11日,2016级法学二班入党推优活动在法学院216教室顺利举行,本次活动由班委组织,由组织部分派干事监督。全体同学积极参加了本次活动。

  活动伊始,班委介绍活动基本情况及要求、宣传党的基本理论思想以及宣布推优基本程序。接下来是符合评优同学的自我阐述时间,大部分同学热烈地投身到宣讲环节,纷纷阐述自己的入党动机和对党的认识以及自身取得的成绩和相关改进办法。同学们或怀揣着对党的敬意,或立志奉献社会成为“四有”青年。在这里,同学们都渴望着进入领导国家进步的党、全心全意为人民服务的党。在余致知同学发言时,她提及了家庭对她潜移默化的影响,这让她坚定了入党的信念,树立了脚踏实地的工作学习态度。刘莹莹同学通过讲述党在其家庭贫困时对其基本生活的保障及对其受教育权利的保护表达了她对党的新的层次认识。紧接着就是民主投票环节,团支书强调同学之间不可交头接耳、相互参考意见,不能破坏投票的民主性和公平性。在班委宣布不记名投票开始,同学们经过认真地考虑,同学们都投下了宝贵的一票。在两位未参与推优的同学及组织部干事的监督下,最后以公平公开的方式成功选出五位同学成为入党积极分子。

 

2.jpg

 

  活动后,当采访及黄前玮同学的看法时,她说:“这次推优活动采用了完全民主公开的方式,让我真正体会到了民主的可贵之处,同时也极大地激发了班级同学参与活动的积极性。”

  通过此次活动,在班级范围内宣传了党的基本理论和路线,激发了同学们参与政治生活积极性。同时加深了对党的理解和认识,让同学们更加明确党对国家发展所做的贡献和长期的引领作用。至此法学1602班入党推优活动圆满结束。

(作者:宋美佶/编辑:张艺薰)

点击数:67收藏本页