您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学四班:回首向来萧瑟处 重整衣裳再出发
2016-10-11 12:22:45
  作者:  浏览量:122

QQ图片20161007154923.jpg

 

  10月9日下午,2015级法学四班在法学院303教室召开大二学年第一次班会。班主任韩琳老师和法学四班的全体同学参加了本次班会。

  班会刚开始,韩琳老师对同学们亲切问候,说:“过去一年大家都有新变化呀!我早就想和大家一起聊一聊大学生活的点点滴滴。”从班级来看,法学四班变化最大的就是法四大家庭迎来了四位新成员,他们分别是来自生物学院的张臻、行政管理专业的唐雪珊和司佳以及岳麓书院的向梦云,不管他们来自什么专业什么学院,现在都15级法四的一份子。自“转入2015级法学四班的名单”公布以来,班团组织多次班级聚会,都邀请了新同学前来参加,所以老同学和新同学相识的时间虽短,相知的感情却很深。

  总结大一,规划大二。班会在韩琳老师的主持下气氛逐渐热烈。同学们一个接一个地讲述着自己在过去一年的收获和成长,向韩琳老师和全班同学汇报自己大二的学习、生活计划。回首大一一年,同学们有成长,有迷茫,有欢笑,有泪水。然而,当同学们站在大二的起跑线上,同学们将要再出发。接着,韩琳老师又在法学学习、专业发展方面给予同学们指导,勉励同学们努力学习,追求更美好的明天!

  金秋不会亏待辛劳一年的农民,忙碌一年的同学们也收获良多。宋思远、娄正、苏宇涵等同学成功留任法学院分团委、学生会;一些同学选择留任社团,成长为学校各个社团的骨干;一些同学则醉心学习,像海绵在知识的海洋里不断吮吸。

  “15级法四是个优秀的集体、有爱的集体,我很高兴刚转入法学专业就有这么多优秀的同班同学,班会轻松活泼,老师同学像一家人一样,我也丝毫不拘束。”一位新同学这样评价本次班会。回首向来萧瑟处,重整衣裳再出发。2015级法学四班的所有同学在一次次的班会上相互交流、相互学习、相互砥砺,祝愿15级法四大家庭越来越优秀!在最后,同学们和韩老师约定:待同学们考试结束,待老师工作稍轻,师生一同出游去。

(作者:袁超/编辑:刘雪薇)

点击数:122收藏本页