您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]本科生2014级党支部组织观看《筑梦路上》
日期:2016-10-09 01:35:05  作者:杨凯  浏览量:505

  为深入推进“两学一做”教育,增强党员同志对党情、党史的了解,法学院本科生2014级党支部于10月8日晚组织支部全体党员和部分入党积极分子30余人,在学工部小会议室观看了大型文献纪录片《筑梦路上》。

 

4.jpg

 

  晚上六点半,观影活动正式开始。“《筑梦路上》是中央宣传部等单位为庆祝建党95周年联合摄制的32集大型文献纪录片。该片以95年来中国共产党领导中国人民进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,选取了历史上的数十件大事件,为我们展现了近代以来在中国人民在中国共产党领导下奋力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大探索和实践”,党支部组织委员黄青主持活动并介绍了《筑梦路上》这部纪录片的相关情况,使同学们对即将观看的纪录片有了简单的了解。

 

1.jpg

 

  “《筑梦路上》是一部展现中国共产党95周年波澜壮阔历史的纪录片,更是一本爱国主义教育的生动教材,通过影片我们能够深刻了解党团结带领全国各族人民经历的‘寻梦、追梦、筑梦、圆梦’之路。”杨老师对纪录片进行了补充介绍,并希望同学们抓住本次集体观影的机会,仔细学习,认真体会,从纪录片展现的一个个故事中汲取养分,提高自己的思想认识。

 

IMG_5132(1).JPG

 

  介绍完纪录片的基本情况后,支部全体同志集中观看了纪录片的“群英寻路”、“存亡之秋”、“井冈星火”、“万里长征”、“西安事变”、“中流砥柱”等前六集。当在记录片首集中听到“湖南大学”的名字时,同学们情绪激动,倍感自豪;当看到讲述共产党人陈铁军和周文雍在刑场上举办特殊婚礼的故事时,部分同学默默流下了眼泪。“这是世界上最悲壮,最忠贞的爱情,他们的婚礼是世界上最神圣的婚礼”,党员吴玲在观影结束后的交流分享会上表达了自己对烈士刑场婚礼的感受。入党积极分子张珊珊在交流中谈及令她感触最深刻的第一集,她说“出席中共一大的代表中,有的坚持奋斗,有的投降卖国,有的中途退出,他们之所以有不同的选择,我想关键在于是否信仰足够坚定,是否能不忘初心,永远前行。那些坚持奋斗到最后一刻的人,他们是中华民族屹立不倒的坚实力量,是民族的旗帜、是国家的脊梁”。

 

IMG_5134(1).JPG

 

  当晚的学习活动从六点半开始一直持续到十点半,四个多小时的学习让全体党员和入党积极分子重温了中国共产党的奋斗历程,增强了对党情党史的认识,坚定了自己的理想和信念。

  此次学习活动是法学院本科生2014级党支部深入开展“两学一做”系列活动的组成部分,支部计划在未来的两个月里,继续组织五次集中观影学习,将32集《筑梦路上》记录片全部观看完,并组织支部党员和入党积极分子分享学习体会。

  (通讯员:杨凯/黄青)

点击数:505收藏本页