您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
新生入学教育之行政管理专业介绍会举行
日期:2016-10-01 01:56:33  作者:杨凯  浏览量:284

    

  IMG_4926.JPG

 

  9月28日下午,法学院2016级本科新生入学教育之行政管理专业介绍会在法学楼304教室举行。公共管理系副教授、博士生导师徐莹老师担任主讲嘉宾,为2016级行政管理专业本科生作了一场精彩的专业介绍会。

  整场讲座中,徐莹老师围绕“我们提供什么——课程设置”、“你们去哪里——毕业生走向”、“你们如何做——考研保研、企业能力”三大方面向同学们进行介绍。首先,徐老师为同学们介绍了行政管理专业的课程设置,使同学们对未来大学四年需要上的课程有了基本的了解。徐老师还重点介绍了除课程设置以外的专业培养体系,包括各具特色的专业活动、丰富多彩的专家讲座、各种各样的实习实践和国际交流活动等,使2016级新生对行政管理专业有了基本的认识和极高的期待。

 

IMG_4925.JPG

 

  在对往届毕业生走向情况进行介绍时,徐老师列举了大量事实和数据。精确的统计数据显示大部分毕业生选择了私营企业,并且近年来考研、保研、出国继续深造的比率正在逐年上升,这也彻底颠覆了大多数同学所认为“学行管就是考公务员,进国企”的传统观念。徐老师还列举了毕业生在国内知名大学和企业学习工作的典型事例,鼓励同学们好好学习,为将来的发展打下坚实的基础。

  在最后一部分的讲解中,徐老师就“我们如何做——考研保研、企业能力”发表了看法。徐老师认为不论是出国、读研还是工作,一定要好好学习专业课知识,提高学习的能力,养成良好的学习习惯。出国的同学还应保证GPA,同时积极参加老师的课题项目,具备一定的科研能力。徐老师用清晰的思路、精炼的语言为16级新生答疑解惑,介绍专业知识,指明发展方向,使新生对行政管理专业本身以及未来的发展要了清晰的认识。

 

IMG_4929.JPG

 

  “这场专业介绍会令我获益匪浅,让我知道了自己所就读专业的基本情况和未来发展的方向。通过这场介绍会,使我更加坚定了学好行政管理的决心,未来的四年里我将把专业课程学好,积极拓展视野,为四年后有一个好的发展而努力。”参加本次交流会的同学表达自己的收获与体会。

点击数:284收藏本页