您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学二班:一年已满,我们再聚首
2016-09-29 12:41:06
  作者:  浏览量:246

    2016年9月25日,对于法学1502班的全体同学而言,这是一个有着特殊意义的日子,这一天是陪伴我们度过整个军训的班导张蓝予的生日。借着这次机会,法学1502班举办了大二学年第一学期的第一次班级聚会。

 

我们再聚首.jpg

 

    在聚会之前,班委们把准备工作做得十分充足,订酒店,砍价,买饮料,准备节目,准备主持,邀请辅导员李释然老师,班导王骁……这么细致郑重的准备不仅是希望法学1502班的同学在大二的第一场班级聚会中能开心尽兴,也是为对1502班照顾很多的张蓝予学姐准备的一个走心的礼物。饭后为了制造一点惊喜,包厢的灯被一瞬间关了,有同学端着点着蜡烛的大蛋糕进来,在生日歌熟悉的旋律里,大家怀着对张蓝予生日的祝福和对大二生活的期待看着蜡烛被吹灭,灯被重新打开。

 

4.jpg

 

    在班长阴雨的建议下,大家以寝室为单位,准备了节目,有同学用吉他弹唱的抒情小调,也有来自新疆的同学弹唱富有当地特色的民族乐器表演,还有同学用家乡话朗诵的《再别康桥》有歌声,有舞蹈……整个现场就像联欢晚会一样充满了欢声笑语。节目最后,张蓝予和王骁,李释然老师也为大家带来了自己准备的歌曲,《放手去飞》饱含深情,粤语的《你瞒我瞒》缱绻温柔,《知足》情真意切。

 

3.jpg

 

    歌以咏志,歌以传情,在动人的歌声里,班级同学畅所欲言,对班级温暖的喜爱,对班导老师的感恩,新转入我们班的四位同学也说出了对班级的希冀和对法学这个专业的期待。

    法学1502班同学在送个张蓝予的相册里这样写道:“现在我大一,你大二,什么事情我都问你,你都教我;以后我大二,你大三,我照着你的样子教别人;后来我大三,你大四,可能我们偶尔会见一面,聊聊天天聚聚餐;最后我大四,你走了,我们可能就没有机会见面。最最后,我也走了,可能也会有这么个人在想我吧。感谢班导们和李释然老师让法学在最初的日子感受到了家的美好,最最后,还是再说一遍,蓝予姐生日快乐! ”这就是法学1502班同学心底共同的声音。

(作者:丁怡丹,刘璇/编辑:刘琛浩)

点击数:246收藏本页