您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
2016级本科各班举行班主任见面会
2016-09-22 21:48:10
  作者:杨凯  浏览量:774

  9月20日至9月22日,法学院2016级本科七个班级相继在法学楼、中楼、外语公园召开班主任见面会。2016级本科各班级班主任老师参加班会活动,并与新生亲切交流。

  在各班的交流会上,班主任老师和学生互相进行了自我介绍。为了提前熟悉学生的各项信息,辅导员老师已经提前将学生的个人信息表发送给每位班主任,使班主任对学生的情况有了初步的了解。见面会上,同学们与班主任老师就大学生身份转变、学习兴趣与学习习惯、专业发展前景等问题进行了深入交流。同学们积极提问,老师们结合专业知识和亲身经历,耐心细致的回答同学们提出的问题。

  法学一班班主任朴成姬老师在中楼与同学们交流谈心。“老师,法学专业学完四年后能够做什么工作?”“老师,理科生可以学好法学专业吗?”“老师,司法考试需要什么时候做准备,做哪些准备?”同学们积极向朴老师提问,老师耐心细致的回答同学们提出的问题。“希望同学们对自己充满自信,对法学专业的发展前景充满信心,在大学期间努力学好专业知识,将来毕业以后有个好的发展”,法学二班的班主任滕佳一老师在与同学们谈到专业发展的前景时对同学们提出了殷切期望。法学三班班主任李婧嵘老师将同学们带领到外语公园开展见面活动。外语公园有着美丽的环境和开放的空间,同学们围坐在一起与朴老师亲切交流,同学们畅所欲言。法学四班班主任余凯老师有着多年担任班主任的工作经历,在对照着名单仔细认识完每一个同学后,余凯老师希望同学们不要浪费大学四年时光,多学一些知识,打牢专业基础,并留下联系方式希望能与同学们多交流谈心。法学五班班主任刘宏斌老师鼓励同学们在大学期间多读书,增加阅读量,不断拓展自己的眼界,增强自己的专业素养。

  在行政管理专业的班主任见面会上,行政管理一班班主任徐莹老师提到了军训期间去学生宿舍看望学生的事情,同学们倍感温暖,徐老师希望今后可以继续多与大家在一起交流。徐老师向同学们介绍了行政管理专业的发展前景,并就同学们关心的课程学习、考研升学、就业工作等问题进行了细致交流。行政管理二班班主任邬彬老师与同学们围坐在法学院咖啡厅,师生交心谈心,畅所欲言,现场气氛愉快和谐。邬老师向同学们明确提出了加强专业学习的要求,还就班级学风建设、日常管理等工作提出了具体要求。

  召开2016级本科各班级班主任见面会是学院开展新生入学教育系列活动的重要组成部分,也是深入贯彻落实学校有关班主任工作制度的重要举措。未来一段时间,学院还将出台有关2016级班主任工作的具体制度要求,并举行班主任老师工作座谈会,力求整合班主任、辅导员等力量,形成合力育人的工作机制。

 

  管一班2_副本.jpg

 

  管二班1_副本.jpg

 

  法一班1_副本.jpg

 

  法二班2_副本.jpg

 

  法三班1_副本.jpg

 

  法四班1_副本.jpg

 

  法五班1_副本.jpg

 

(文:杨凯  图片:来源于各班组宣委员)

点击数:774收藏本页