您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
2016级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式隆重举行
日期:2016-09-20 18:05:12  作者:杨凯  浏览量:1004

  QQ图片20160920181130_副本.jpg

 

  金秋送爽桂香飘,喜迎四海新生到。9月20日下午,法学院2016级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式在报告厅隆重举行。

  法学院院长屈茂辉教授、党委书记李连友教授、当代中国法学名家王晓晔教授、老院长刘定华教授、院党委副书记付蓉芬老师、副院长聂资鲁教授、公共管理系主任郭渐强教授、法学系主任蔡唱教授、政治学系刘宏斌老师、余凯老师,公共管理系徐莹老师、邬彬老师,法学系朴成姬老师、滕佳一老师、李婧嵘老师,学工办主任杨锦滔老师、辅导员李释然老师,法学院军训教官,2016级迎新团队成员和2016级全体同学参加了大会。大会由分团委书记、2016级辅导员老师杨凯主持。

 

QQ图片20160920181151_副本.jpg

 

  开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。为了让新生提前熟悉法学院的教授、名师,会议特设名师风采展示环节,辅导员老师杨凯分专业为新生介绍了学院全体教授的基本情况。

 

QQ截图20160920181312_副本.jpg

 

  “同学们,大学时代是人生最美好的时期,是重新发现自我、释放潜能的关键阶段,希望同学们珍惜当下的青春年华,志存高远,脚踏实地,全面发展。”院长屈茂辉教授在讲话中希望全体新生转变观念,尽快适应大学的学习生活;志存高远,树立远大的志向和目标;立定脚跟,脚踏实地的对待学习和生活;全面发展,不断提高自己的综合素质,并鼓励同学们要心中有梦,勇于追梦,不忘初心,继续前进。

 

IMG_4778_副本.jpg

 

  接着,教授代表、当代中国法学名家王晓晔教授发表了热情洋溢的讲话。王晓晔教授希望同学们在大学阶段一方面要学好专业课,打牢专业基础;另一方面要掌握好中文和外语知识,打牢语言基础。王老师还希望同学们多观察社会,了解社会,珍惜大学四年的美好时光,发愤读书,砺炼品格,立志成才,做一个对国家和社会有用的人。

 

QQ图片20160920181002_副本.jpg

 

  学院党委书记李连友教授代表学院宣读了2016级各班班导师名单。法学院根据《湖南大学关于加强和改进班主任队伍建设的实施意见》等文件精神,遴选了徐莹、邬彬、余凯、刘宏斌、滕佳一、李婧嵘、朴成姬七位优秀的年轻教师担任2016级班导师。王晓晔教授和刘定华教授为新聘的班导师颁发了聘书。

 

QQ图片20160920181134_副本.jpg

 

QQ图片20160920180954_副本.jpg

 

  班导师聘任环节结束后,2016级新生军训表彰大会隆重举行。学院党委副书记、副院长付蓉芬老师宣读了《湖南大学法学院2016级新生军训表彰决定》,法学1605班、行管1602班被授予“军训优胜队列班”荣誉称号,法学1601班、法学1604班被授予“内务评比先进班级”,法学1602班、法学1603班、行管1601班被授予“军训作风纪律先进班级”荣誉称号,天马二区一栋331寝室等10个寝室被授予军训内务评比“优秀寝室”,马有翼、崔一帆等35人被授予“军训先进个人”。学院领导和老师、全体教官为获奖的优秀集体、个人颁发了荣誉证书。

 

IMG_4781_副本.jpg

 

  “在收获喜悦和荣誉的同时,你们可还记得迎新棚里忙绿的身影,你们可还记得训练场上奔跑的足迹,你们可还记得宿舍区里殷切的叮咛……亲爱的同学们,迎新团队的学长学姐用他们并不厚实但却十分温暖的肩膀守护大家,给大家穿越风雨的力量。”在爱的翅膀的背景音乐下,法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师为2016级迎新团队成员颁发了荣誉证书,高度肯定了迎新团队成员的工作,并代表学院向全体教官、迎新团队成员表示衷心感谢。

 

BSQITJ~U0Y_GM@1YJ9~D(_B_副本.jpg

 

  下午15时30分许,2016级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式在嘹亮的校歌声中圆满结束。2016级各班根据学院的统一安排,在指定教室召开了班导师见面会。

  法学院2016级本科新生的大学生活已经开启,相信他们将在这美丽的湖大校园中夯实人生的基石,遨游知识的海洋,构筑幸福的未来。若干年后,他们的成就,必将续写这所古老大学法学院崭新的篇章!

(文:杨凯  图:杜昌恩、李永罗)

点击数:1004收藏本页