您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
嘉言懿行,义举感人
2016-09-14 15:42:44
  作者:李永罗  浏览量:624

  近日,我院收到一封北京市民曹敬芝女士对我院行政管理专业2班学生刘昳同学表扬信,信中言辞真挚,情谊感人。

  8月19日下午1点左右,曹女士独自出门买菜,由于道路施工,不慎被施工用的铁板绊倒,导致面部、腿部受伤,出血情况严重,目睹这一情形,刘昳同学克服自身的恐惧不断安慰曹女士,并在第一时间叫来救护车,在得知曹女士身上钱不够的时候,刘昳同学忙安慰说:“钱是小事,去医院治疗最重要,钱我可以帮您付”,并一直陪伴等候家属和救护车到达。

  面对一个素昧平生受伤的老太太,刘昳同学没有被社会上的不良风气影响,及时伸出援手,这种助人为乐的行为和无私无畏的品德,一系列的举动令人深受感动。

  当时情况紧急,在将曹女士送上救护车后,刘昳同学并没有留下自己的电话,曹女士也是几经周折后才得以联系到刘昳同学,而此时刘昳同学早已离开北京回到学校上课,在此之前,学院和同学们都不知道这件事,嘉言懿行,义举感人,由于无法当面对刘昳同学表达感谢,曹女士特以此信表达她及全家人的感激之情,同时也表达了对有着丰厚历史、优良传统的湖大、湖大法学院能培养出像刘昳同学这样优秀的学生表达了感谢,祝愿刘昳同学学业有成,祝愿学校、学院能越来越好,培养出更多品学兼优、综合素质上等的优秀学子,为社会注入源源活力,为国家发展建设不断提供栋梁之才。

附:

表扬信

尊敬的湖南大学法学院领导:

  您们好!

  首先请允许我向您们致以衷心的感谢以及崇高的敬意!

  我是一位来自北京的年迈老人,我于2016年8月19日下午1点左右独自出门买菜,由于北京市西城区鼓楼西大街道路施工不慎被施工用的铁板绊倒,导致面部、腿部受伤,出血情况严重,幸而摔倒第一时间得到贵校法学院行政管理专业2班学生刘昳同学的帮助,刘昳同学面对我严重的面部出血情况克服自己的恐惧不断安慰我,并且第一时间帮我打电话叫救护车,在我告知身上钱不够去医院的时候,刘昳同学急忙安慰我说:“钱是小事,去医院治疗最重要,钱我可以帮您付”,并一直陪我等到救护车到达,家属上车。

  在面对一个素昧平生受伤老太太的情况下,刘昳同学没有被社会上的不良风气影响,及时伸出援手,这一系列举动让我深受感动,这种助人为乐的行为,无私无畏的品德,让我确信这个世界上有好心人。

  由于当时情况紧急,没有留下刘昳同学的电话,后几经周折才得以联系到刘昳同学,联系到刘昳同学后才得知刘昳同学已经离开北京返回到学校上课,由于无法当面对刘昳同学表达感谢,特以此信表达我及全家人的感激之情。

  学生的成长离不开学校的教导,正因为学校秉承“传道济民、爱国务实、经世致用、兼容并蓄”的优良传统,积淀了以校训“实事求是、敢为人先”、校风“博学、睿思、勤勉、致知”为核心的湖大精神,形成了“基础扎实、思维活跃适应能力强、综合素质高”的人才培养特色,才培养出了嘉言懿行的好学生,感谢学校为社会培养出像刘昳同学这么优秀的学生,这是社会最宝贵的财富。

  本人恳请贵校、院对刘昳同学给予表扬和肯定。在提倡和谐社会的今天,这种行为更是值得大力提倡、鼓励和学习。

  衷心祝愿刘昳同学学业有成,成为国家的脊梁。相信贵校如此精良的教育,一定有更辉煌的成就与荣誉,桃李满天下。

  最后,我及全家人再次真诚地对刘昳同学说一声:

  “谢谢”!

   此致

敬礼

 

北京市民

曹敬芝

2016年8月24日

点击数:624收藏本页