您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
学院领导走访新生寝室关怀慰问
日期:2016-09-13 18:46:11  作者:杨凯  浏览量:508

9.JPG

 

  9月9日晚,法学院院长屈茂辉、党委书记李连友、党委副书记付蓉芬、院长助理徐莹等领导在辅导员杨锦滔、李释然和杨凯的陪同下来到天马学生公寓,走访2016级新生寝室,与新生面对面交流,并看望慰问新生和迎新团队全体同学。

 

1.JPG

 

  法学院2016级新生宿舍分布在天马园区一区一栋、二区一栋和三区十三栋。屈院长和李书记首先来到二区一栋女生寝室看望新生。“你的家是哪里的?”“湖南的气候能适应吗?” “军训每天几点起床,休息的如何?”“第一次离开家想不想父母?”各位领导和老师到每一个寝室都与同学们亲切交谈,仔细询问同学们的生活和军训情况,并鼓励同学们以饱满的热情、认真的态度投入到军训工作中。“你们来到湖南大学法学院,就是到了自己的家,生活和学习上有任何困难都可以来找我们”,屈院长温馨的话让同学们感到法学院领导老师对新生的亲切关怀和法学院大家庭的温暖。

 

5.JPG

 

6.jpg

 

  在一区一栋女生宿舍,屈院长、李书记和付书记对照宿舍门上贴的门牌,一一询问新生姓名和毕业学校。“我看了你的军训日记写的很好,感情很真挚,从第一篇到最后一篇我每天都在关注,从日记中看到你的成长和进步很开心”。在法学四班郭格同学的寝室,付书记与郭格同学聊起军训日记中的内容,并鼓励她大学四年要好好学习,综合发展。在少数民族同学考沙尔的寝室,屈院长和李书记仔细询问她的生活情况,并希望寝室同学之间互相尊重民族习惯,互相帮助,把寝室建成“温馨、整洁、团结、舒心”的家。走访过程中,团委书记杨凯向各位领导汇报了法学院学生会开展的“寝分促学风”“雅室设计大赛”等活动,李书记希望这样能够促进寝室精神文明建设的活动要坚持举办下去,用内容丰富的活动来加强寝室精神文明和学风建设。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

  “老师好,提前祝各位老师教师节快乐”,在三区十三栋男生寝室,各位同学向前来慰问的老师们致以教师节的问候。“军训结束后大家就要步入正常的大学生活了,给自己一个目标,给自己的大学四年一个规划,清楚自己在大学想要学什么,未来要做什么很重要。希望同学们开学后能够通过学院开设的专业导论课和生涯发展规划课来加强对专业的认识,明确自己未来的发展道路”,李书记叮嘱同学们大学要有目标的学,不能虚度大学时光。

 

4.JPG

 

  院长助理徐莹老师是2016级行政管理一班的班主任,徐老师在新生班主任的带领下一边走访寝室,一边记录同学们的信息。“过几天学院会有班主任见面会,未来我们相互交流的机会还有很多,希望大家多与我沟通,不管是学习上的事情还是生活中的事情都可以来找我”,徐老师与同学们亲切交流,并向新生班主任了解行管1601班的相关情况。

  走访完全部新生寝室已接近22点30分,屈院长和李书记向随行的迎新团队成员表示慰问,对同学们三个多月以来的辛苦工作表示衷心的感谢。付书记高度评价了2016年迎新团队的各项工作,并希望迎新团队的同学们能够坚持站好最后一班岗,将新生带入正常的学习生活,将爱传递给新生,让新生感受到法学院大家庭的爱。

 

  (杨凯)

点击数:508收藏本页