您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【迎新进行时】学院领导亲切慰问军训新生
日期:2016-09-08 14:44:51  作者:杨凯  浏览量:329

IMG_2658.JPG

 

  炎炎夏日,骄阳似火,但在湖南大学南校区的军训场上却让人倍感“清凉”。9月7日中午,法学院党委书记李连友、副书记付蓉芬、行政办主任湛建云、学工办主任杨锦滔和法学1604班班主任余凯老师等带着近千斤西瓜和水“犒劳”参训师生,向正在接受军训的本科新生、教官和迎新团队全体成员送去学院的慰问和关心,帮同学们消暑降温,为同学们加油鼓劲。

 

IMG_4522.JPG

 

  一声哨响,早上的训练任务圆满结束。教官和迎新团队成员按照排面将新生有序带到集合地点。经过一早上的训练,同学们稍有疲惫,但听到集合的命令后立即调整好立正的姿势,个个姿势端正,精神振作。“同学们好,大家军训辛苦了,我代表学院全体老师来看望大家,希望大家一起努力,顺利完成军训任务。”李书记在同学们集合完毕后发表了简单而热情洋溢的讲话,他鼓励参训的新生要团结紧张,严肃活泼,努力完成军训任务,并对全体迎新团队成员和新生辅导员表示亲切慰问。

 

IMG_4529.JPG

 

IMG_4532.JPG

 

  “好,大家一起吃西瓜吧!”在李书记的带领下,同学们排队上前领取西瓜和水。全体老师和迎新团队成员为新生切西瓜、分西瓜,现场气氛热烈温馨。“军训这么热的天还能吃到西瓜,太爽了”,“50个大西瓜排成一排,学院真是太给力了,大爱法学”,“一项新的湖大记录要诞生了,那就是200多人同时吃瓜”,同学们拿着又红又大的西瓜喜不自胜,脸上洋溢着满足和快乐的表情,分享着集体吃瓜的乐趣和学院暖暖的情意。正当同学们沉浸在吃瓜的喜悦中时,在一旁的迎新团队成员早已拿起手机或相机,记录同学们集体欢乐的幸福时刻。

 

IMG_2685.JPG

 

IMG_2697.JPG

 

IMG_2718.JPG

 

P60907-120312.jpg

 

QQ图片20160907124203.jpg

 

  据了解,今年法学院2016级军训工作采取了一系列以新生为本的人性化举措,力求服务好新生,让学生真真切切地感受到学院对学生的关怀。为了让新生有充足的时间休息,法学院从军训首日开始就开放了院楼所有的空调自习室和会议室供新生休息,并提供免费的热水、纯净水供新生饮用,给全体新生营造一种“进了法学楼,就是进了家”的感觉。法学院微信公众号连续推出《军训掠影——军训大头贴》、《那些年我们写过的军训日记》、《爸妈,我长大了》、《军训掠影》等文章,用搞笑而又充满深情的内容展现新生军训的点点滴滴,得到了家长和同学们的一致好评。此外,军训期间学院还将组织全体院领导和班主任深入学生寝室看望并慰问学生,给新生送去学院的关怀。

(杨凯、杜昌恩)

 

点击数:329收藏本页