您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 学术活动
陈晓春教授课题组出席《湖南省两型工业企业》地方标准座谈会
2016-09-06 18:36:50
  作者:  浏览量:471

1.jpg 

  9月6日上午,湖南省经济与信息化委员会关于《湖南省两型工业企业》地方标准的座谈会在省经信委十一楼委务会议室召开,湖南大学法学院教授、低碳经济与社会发展研究所所长陈晓春及其课题组成员出席了此次会议。出席此次会议的还有中南大学、省有色金属管理局等20位学界、企业界和政府机构代表,会议由省经信委邓光亮处长主持。

2.jpg

  在参加此次会议前,根据省经信委相关精神,陈晓春教授组建了研究课题组,课题组成员包括由施卓宏、刘娅云、黄媛、彭燕辉、任腾、何嘉烨、陈文婕等博士和硕士研究生。课题组结合陈晓春教授低碳经济和绿色发展的多年研究基础和湖南省国土厅“湖南省矿业经济绿色发展研究”等课题成果,专门针对两型工业企业的定义、指标体系、标准细化、资源节约、环保友好以及国际、国内、湖南标准的比较运用等进行了讨论和研究。

3.jpg

  会上,陈晓春教授代表课题组发言,对《湖南省两型工业社会》地方标准(草案)提出了相应的完善建议,并将两型工业企业定义为:以低能耗、低排放、低污染、高效益、绿色发展的工业企业。省经信委领导、与会专家、企业代表等对陈晓春教授提出的完善建议给予了高度评价,并对其提出的两型工业企业定义表示肯定。各位专家代表相继围绕着两型工业企业和两型产品等方面献计献策,为两型企业的创建、湖南省绿色发展提供了智力支持。

  (刘娅云)

点击数:471收藏本页