您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
【迎新进行时】军训,累并快乐着
2016-09-06 00:02:59
  作者:杨凯  浏览量:265

IMG_4478.JPG  

 

  9月5日,湖南大学2016年本科新生军训进入到第八天。随着检阅日期的不断临近,训练的难度和强度也在不断加大。为了丰富新生的军训生活,缓解军训的疲劳,展现法学院良好的精神风貌,迎新团队成员在新生休息之余编排了一系列节目,愉悦训练气氛,展现法学风采。

 

IMG_4479.JPG

 

  上午九点,根据军训日程安排全团进行第一次集体休息。与往常各排面自行组织休息不同的是,这一次法学院的213名新生在辅导员杨凯老师和迎新团队全体成员的带领下集结完毕,为全营的同学们演唱了当下的火热歌曲。法学一班和二班的同学集体演唱了《最炫民族风》,他们充满激情的演唱使军训场回荡着响亮而劲爆的 “最炫军训风”。法学三班、四班和五班演唱的是《套马杆》,激情的演唱加上男生欢脱的舞蹈,将整场的气氛推向了高潮。相较于法学专业演唱的歌曲,行政管理专业的歌曲就显得更加清新和励志。“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播”,同学们以一首《青春修炼手册》赢得全场阵阵欢呼和喝彩。休息的二十分钟里,全体新生玩的尽兴,唱的开心,脸上洋溢着欢乐的笑容。一声哨响,同学们立即起身立正,紧接着认真地投入到紧张严肃的训练当中。

 

IMG_4485.JPG

 

  在下午的训练休息之余,法学院全体新生集合在一起演唱了《单身情歌》,让在整个操场训练的同学们感到眼前一亮。同学们在迎新团队和教官的带领下拉歌,口号声、呐喊声和歌声一次又一次响彻训练场,向全团展示着法学院集体的力量。“本来军训挺累的,没想到法学院老师和班导会这么用心,想出各种办法让我们放松,我发现我已经不知不觉地融入了法学院这个大集体、爱上了这个大家庭”,“看到其他学院的同学投来羡慕的眼光,我感到作为一个欢乐的法学院学子真的很骄傲,我们有用心的辅导员老师,贴心的学长学姐,我感到很快乐”,“军训虽然很累,但有欢乐的歌曲和老师班导们的陪伴,我感到累并快乐着”。同学们在军训日记中纷纷表达自己的体会。

 

IMG_4484.JPG

 

IMG_4472.JPG

 

  除了唱歌跳舞,法学院迎新团队在军训休息之余还组织了“斗鸡”、“连连看”等丰富多彩的游戏,缓解军训的疲劳,调节军训的气氛,也为同学们展示自我搭建了一个平台。

 

IMG_4476.JPG

 

  据了解,法学院2016级军训工作采取了一系列以新生为本的人性化举措,力求服务好新生,服务于军训工作。院长屈茂辉教授、党委书记李连友教授、党委副书记、副院长付蓉芬多次提到要为军训的新生提供周到的后勤保障。因此,为了让新生有充足的时间休息,法学院从军训首日开始就开放了院楼所有的空调自习室和会议室供新生休息,并提供免费的热水、纯净水供新生饮用,给全体新生营造一种“进了法学楼,就是进了家”的感觉。法学院微信公众号连续推出《军训掠影——军训大头贴》、《那些年我们写过的军训日记》、《爸妈,我长大了》等文章,用搞笑而又充满深情的内容展现新生军训的点点滴滴,得到了家长和同学们的一致好评。

  目前,2016级本科生军训工作已经步入后期,也进入到关键的冲刺阶段。内务评比、队列考核、打靶射击、歌咏比赛、方阵评优,相信同学们一定会以出色的表现为学院争光添彩。

(文:杨凯、杜昌恩)

点击数:265收藏本页