您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【迎新进行时】2016级研究生迎新大会顺利举行
日期:2016-09-05 15:58:43  作者:  浏览量:206

147897784583944862_副本.jpg

 

  9月4日下午3:00,2016级研究生新生迎新大会在法学院报告厅隆重召开。会议由法学院副院长黎四奇教授主持,法学、公共管理、政治学的学术型和专业型研究生以及博士生全部出席会议。

 

721989858300321460_副本.jpg

 

  会议开始,黎院长介绍到场嘉宾及参会老师,随后全体师生起立奏唱国歌。法学院院长屈茂辉教授随后致辞,他首先热烈欢迎新同学的到来,回顾介绍了湖南大学的辉煌历史和法学院一路的艰难又卓越的发展历程,并祝愿新同学们心中有梦,梦想成真。法律硕士校外实践导师代表、湖南省人民检察院副检察长卢乐云教授首先对法学院的邀请表示由衷的感谢,随后提出当前法学教育要完善特色检察制度,实行理论导师和实务导师结合的模式,培养“高、精、尖”的检察机关人才。同时嘱咐同学们要脚踏实地学习,梳理自己的短板,全面丰富完善自我。之后法学院杰出校友、中联重科副总裁孙昌军教授回忆自己在法学院工作的岁月,自豪的表示看到法学院步入了崭新的阶段,并用法学思维分析企业中的问题,且热烈欢迎法学院的学子前往中联重科工作。大会第六项,公共管理硕士校外导师代表、湖南省文化厅原厅长周用金回顾了自己的求学经历和职业经历,用自身奋斗史向新生表明读书实干的重要性。导师代表颜克高副教授向大家分享了自己为人师的路程,坦言作为老师,要与学生成为朋友,在学生关系处理中保持善良的本性;作为学生要学会保持内心平静不骄不躁,正确看待竞争,选择健康的生活方式。最后,共青团芙蓉区委副书记、MPA学员周南作为新生代表发言,他从如何成为一个好的公共管理者、如何服务民众服务社会出发,号召全体新生要从思考中认识自我,从追求中实现自我。“吾生有涯而知无涯”,他的话就是全体新生努力奋斗的动力和目标。 

 

592633630185154784_副本.jpg

 

  大会现场,新生们全神贯注的聆听每位老师的发言,热烈的掌声持续不断,不绝于耳。在活跃的气氛中,2016级研究生新生迎新大会圆满结束!

 

135494361914179500_副本.jpg

点击数:206收藏本页