您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
【迎新进行时】全营内务初评顺利开展
2016-09-04 14:31:44
  作者:杨凯、李永罗  浏览量:226

1.jpg 

 

  9月3日晚8点,湖南大学军训团三营开展内务初评工作,法学院213名新生提前整理好内务卫生,等待接受全营内务检查。

  下午训练结束后,全体新生吃完饭后返回宿舍进行内务整理,辅导员杨凯老师、全体教官和迎新团队全体成员下寝室逐个检查并指导新生整理内务。虽然一天的军训很辛苦,但是同学们丝毫没有懈怠,叠被子、擦桌子、扫地拖地、整理衣柜……同学们认真打扫,不放弃任何一个死角,不忽略任何一个细节。短短一个多小时,同学们就将卫生整理的干干净净,寝室整理的整整齐齐。

 

C53762FD2917FB7958D0C0D8D4C0D486.png

 

2.jpg

 

  八点半,三营各连连长开始检查法学院女生寝室。当教官到达寝室,同学们整齐站在楼道等待并向教官问好。“法学院的女生寝室不错,地面很干净,床单有棱角,被子也还不错,总体上挺好”,“法学院的寝室卫生与昨天的检查进步很大,这就是用心做事后的结果”,教官对同学们的努力和进步给予了肯定和赞赏,并鼓励同学们继续保持,争取更大的进步。

 

3.jpg

 

  到达男生寝室已经是晚上十点,同学们在教官和老师到达之前一直认真整理卫生,希望不放过任何一个细节,不留任何一个死角,更希望得到教官、老师和迎新团队的肯定。“男生的宿舍整理的很干净”,“同学们很懂礼貌,卫生整理的也不错”,教官的肯定让同学们感到自己的努力得到了认可,也懂得了努力就会有回报。

  在当晚的查寝中,法学院的寝室内务得到了教官较高的评价和肯定,但也存在着被子叠的不够好,卫生间的整理标准不太统一等问题,教官和迎新团队成员向同学一一进行了说明,并督促改正。

 

4.jpg

 

QQ图片20160903225827.jpg

 

  通过内务整理和检查,同学们对大学生活和军训的意义有了更深刻的理解,对教官和迎新团队成员的付出也有了更加深刻的体会。“寝室全体同学为了一个目标而集体努力,整理卫生的过程使得我们的心更近了,情更深了,凝聚力也更强了,也许这就是军训内务整理带给我们最宝贵的财富”,“经过几天的内务整理和今天晚上的内务检查,不但加深了我与室友、与同学之间的感情,而且对湖大和法学院有了更强烈的归属感,不但提高了自己的能力,也使我对未来大学的生活有了更多美好的期待”,“当教官和学长学姐肯定我们表现的那一刻,感觉真好,这几天的努力没有白费,今后我们将做的更好,为法学院争光”,同学们在军训日记中纷纷表达自己的体会。

  军训过半,法学院的同学们以饱满的热情、端正的态度、良好的作风对待军训工作。相信在教官的悉心指导下,在辅导员老师和迎新团队成员的严格要求下,2016级的新同学们一定会以更加优异的表现为学院争光添彩。

 

(杨凯、李永罗)

点击数:226收藏本页