您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
【迎新进行时】上好大学第一课——军训
日期:2016-09-02 01:30:04  作者:杨凯、杜昌恩  浏览量:1003

1.jpg

 

  8月31日,法学院2016级本科新生军训工作进入到第三天。三天的训练,同学们逐步适应了军训的生活,也一点点在激发自己的潜能不断进步。

 

IMG_4409.JPG

 

IMG_4410.JPG

 

  时值酷暑,天气炎热,但法学院2016级的同学们并没有选择偷懒或是放弃。下午14:30,当军训正式开始前,同学们早已将水瓶摆放整齐,着装整理完毕,队列保持一致。在十分钟的军姿训练中,同学们用顽强的意志,较为规范的动作展现了2016级法学学子的良好精神风貌和服从命令、听从指挥的组织纪律性。稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕以及射击预习,在教官的耐心指导下,同学们反反复复的重复着每一个动作,尽力做到标准整齐。

 

IMG_4335.JPG

 

IMG_4340.JPG

 

IMG_4408.JPG

 

IMG_4411.JPG

 

QQ图片20160830225014 - 副本.jpg

 

  在军训过程中,新生辅导员杨凯和迎新团队全体成员全程在训练场地,学院党委副书记、副院长付蓉芬老师多次到军训场地查看军训进展情况,并看望慰问迎新团队成员和全体受训新生。“感谢各位迎新团队成员的辛苦付出,同学们在前台训练,你们在后台做好后勤保障工作,相信在大家的共同努力下,法学院的新生军训工作一定会圆满完成,大家加油。”付书记勉励在场的迎新团队成员要发扬“团结、互助、奉献”的工作精神,在带领新生的过程中发扬好法学院的优良传统,传播好法学院的优秀作风,让新生全身心投入军训工作,让他们感受到家的温暖。

 

IMG_4407.JPG

 

IMG_4419.JPG

 

IMG_4420.JPG

 

3.jpg

 

  在休息环节,迎新团队成员组织新生学习拉歌词和《中国人民解放军军歌》、《强军战歌》,同学们认真学习,态度端正,阵阵歌声和呐喊声在操场间回荡。部分班级还组织开展了新生才艺展示,杨小乐、钟凯等表演了唱歌等节目,赢得了同学们的掌声和肯定。

 

2dd094e2fab850b5cf260cde9c99834a.jpg

 

0cd3e72d5c40dd282138e52cb5f48cba.png

 

  晚上,校党委书记蒋昌忠教授以“立志、立德、立学,矢志成为国家栋梁和时代精英”为主题,为同学们作了精彩的入学教育第一场专题讲座。蒋书记以“湖南大学是一所怎样的大学?”为切入点,为同学们讲解了湖南大学深厚的办学历史,鲜明的办学特色和辉煌的办学成绩,不但增强了广大同学对湖南大学的认知与了解,更让同学们坚定了自己的道路选择。蒋书记希望同学们成为“爱国奉献、实事求是、兼容并蓄、敢为人先”的湖大人,并希望同学们做到“立志、立德、立学”,自觉珍惜宝贵的青春年华,坚持理想、脚踏实地,明德修身、勤奋学习,勇于探索、敢于创新,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

IMG_4406.JPG

 

IMG_4417.JPG

 

IMG_4416.JPG

 

IMG_4414.JPG

 

IMG_4415.JPG

 

  军训是大学的第一课。通过这一课,同学们的身体和心理都将得到锻炼和提升。法学院同学们第三天的表现很出色,希望同学们能够继续认真训练,不断进步,努力上好大学的第一课。

  (文:杨凯  杜昌恩/ 图:杨凯、胡月琨、湖大新闻网)

点击数:1003收藏本页