您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
【迎新进行时】2016级本科生军训正式开始
日期:2016-08-30 19:58:40  作者:杨凯  浏览量:1122

  

  f1563b7c49fc872e6b2b9f4004824b7b_副本.jpg

 

  8月29日, 湖南大学2016级本科生军训工作正式开始。上午,法学院213名本科新生同全校五千余名新生一起参加了隆重的开学典礼。

  

  e52220753a176455645e391c00cdf3ad_副本.jpg

  

  开学典礼上,湖南大学校长段献忠教授发表热情洋溢的讲话,他希望同学们传承好湖大精神,弘扬好湖大文化,不断追求卓越,努力为国家发展,为学校“双一流”建设做出自己的贡献。段校长还勉励同学们树立远大目标,规划未来人生;砥砺品质、修身养德,以君子之风为人立世;“读一点费劲的书”,坚持阅读经典,通过阅读拓展人生的宽度,增加人生的厚度。他建议大家,“大气做人,小细做事”,珍惜同学情谊,学会尊重与沟通,真诚相对,守望相助。典礼上,校领导为2016级法学四班新生田卓林佩戴校徽,同学们之间也相互佩戴校徽并集体宣誓,立志要“勤奋好学、追求卓越,振我民族、扬我国光”。

  

  IMG_4218_副本.jpg

  

  开学典礼结束后,湖南大学2016年军训动员大会隆重举行。“纪律是军人的生命,我们一定会服从命令,听从指挥,增强组织纪律性,做到令行禁止,步调一致,圆满完成2016年军训工作,展现我们2016级新生的风采。”会上,法学院行政管理一班新生马有翼代表全校本科生发言,表明了必将圆满完成军训任务的决心和信心。

  

  IMG_4225_副本.jpg

 

  IMG_2472_副本.jpg

 

  29日下午,2016级新生军训正式开始。根据学校武装部的统一安排,法学院被编入湖南大学军训团三营四连。营长郭亚辉宣布了教官任命决定,王锋等四人担任法学院军训教官。随后,教官与所带排面的同学们进行了简单的交流,并向同学们宣布了军训的纪律要求。稍息、立正、脱帽、戴帽、点名、整理着装,在一下午的队列动作训练中,法学院的同学们跟随教官的指令,努力做好每一个动作。但是,整个下午的军训也暴露出同学们存在的问题,最典型问题就是纪律性有待提高。相信在教官的教导和迎新团队成员的引导下,法学院同学们将努力改正缺点,发扬优点,传承法学院军训工作的优良作风,捍卫法学院的集体荣誉。

  

  IMG_4233_副本.jpg

  

  IMG_4237_副本.jpg

  

  IMG_4240_副本.jpg

  

  IMG_4241_副本.jpg

  

  IMG_4244_副本.jpg

  

  据了解,2016级本科生军训工作将持续两周,主要开展单兵队列、射击训练、队列综合练习、内务整理、唱歌练习等内容,9月11日上午将在南校区体育场隆重举行军训校阅典礼暨表彰大会。相信法学院2016级新同学将在教官和迎新团队的严格要求下刻苦训练,一定会圆满完成2016年军训工作。

  (文/杨凯 图/湖大新闻网  杨凯)

点击数:1122收藏本页