您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【迎新进行时】2016级本科新生家长会隆重举行
日期:2016-08-29 19:25:59  作者:杨凯  浏览量:852

  QQ图片20160828192247.jpg

 

  8月28日上午,法学院2016级本科新生家长会在学院报告厅隆重举行。法学院院长屈茂辉教授、院党委副书记兼副院长付蓉芬老师、副院长聂资鲁教授、公共管理系主任郭渐强教授、法学系主任蔡唱教授与来自全国各地的新生和家长、2016级迎新团队全体成员近500余人参加了家长会。2016级本科新生辅导员杨凯老师主持家长会。

 

QQ图片20160828103819.jpg

 

  家长会上,屈茂辉院长代表学院热烈欢迎213名大一新生和家长,对法学院全体新生顺利考入湖南大学表示热烈的祝贺,向新生家长选择湖南大学法学院表示衷心的感谢。屈院长系统介绍了湖南大学的办学历史、办学思路和发展历程,使全体新生和家长对湖南大学有了基本的了解。屈院长还从1897年的时务学堂讲起,为各位家长详细梳理了湖南大学法学院的办学历史和每个不同历史阶段的办学思路和目标。“加入湖南大学法学院,意味着同学们加入了一个优秀的集体,从此优秀将成为一种习惯。我相信若干年后,各位新同学的成就,必将续写我们这所古老大学法学院崭新的篇章”,屈院长用热情洋溢的讲话鼓励全体2016级新同学要心中有梦,勇于追梦,不忘初心,继续前进。

 

QQ图片20160828235156.jpg

 

  接着,分管本科教学的副院长聂资鲁教授向各位家长介绍了法学院的人才培养目标、办学思路、专业特色、对外交流等情况。付蓉芬副书记介绍了法学院思想教育、学生党建、招生就业、学风建设、心理健康与生涯发展规划、学生资助、少数民族教育管理等方面的工作,并重点强调了学院的廉洁教育系列活动、法政先锋文化节、群众体育文化节、青年马克思主义骨干培养班等特色工作。聂院长和付书记的介绍让各位家长对学院的教学工作和学生工作有了详细的了解,更为当初选择湖南大学而深感欣慰。

 

QQ图片20160828235205.jpg

 

  最后,2016级本科新生辅导员杨凯老师向新生家长介绍了自身情况和带班思路。“既做学生的老师,又做学生的朋友,生活中彼此真诚相待,学习和工作上‘严’字当头。但是严格并不代表死板,不通情理和不人性化”,杨老师通过列举工作两年来的带班经历详细为家长阐述了其“严格要求”的带班思路,并提出了五点希望,即希望家长及时督促孩子认真学习,鼓励孩子积极参加社会实践,教育孩子遵守各项规章制度,提醒孩子注重身心健康,提高孩子防骗意识和能力。杨凯老师希望家长和学院能够一起把孩子的各项工作做实、做细,引导和帮助孩子成长成才。

 

QQ图片20160828235214.jpg

 

  召开新生家长见面会是学院2016年迎新的一项重要工作。通过家长见面会,新生及家长能够对学院的基本情况有进一步的了解,更建立了学院与家长之间友好的互信、互通关系。相信在学院领导老师和新生家长的共同努力和配合下,法学院2016级本科生的各项工作一定会做得更好!

  (杨凯  宋思远)

  

点击数:852收藏本页