您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【迎新进行时】我院2016级本科迎新报到工作圆满结束
2016-08-29 01:35:33
  作者:杜昌恩 杨凯  浏览量:475

IMG_4157.JPG

 

  千年学府张开怀抱,百年法学喜迎新生。8月27日至28日,东方红广场到处充满热情与活力,法学院迎新工作如火如荼的进行。28日13点,随着最后一名同学报到完毕,法学院2016年迎新报到工作圆满结束。

 

IMG_4165.JPG

 

  27日早上六点,迎着清晨的第一缕朝阳,法学院迎新团队成员就在本科新生辅导员杨凯老师的带领下前往迎新点布置场地。经过半个小时的布置,迎新接待点整齐有序,各个标志清晰可见,全体迎新团队同学和志愿者整装待命。随着第一辆接送新生和家长的校车驶入东方红广场,志愿者们高举工作牌,热情守候在校车旁迎接2016级新同学。迎新接待点的工作人员仔细核对新生信息,为新生办理入学手续并发放校园卡、《新生手册》、《致家长的一封信》等材料。负责报到注册的志愿者耐心地为新生答疑解惑,带领新生到复临舍注册和缴费,并将新生送至天马园区。早在天马园区等候的新生班主任热情地带领新生领取卧具与军训服装,帮助他们搬运行李、安顿宿舍、解答问题。志愿者们携着清晨的第一缕晨光出发,直至凌晨太阳的又一次升起,都能看到他们忙碌的身影,微笑和热情始终是他们的最富年轻活力的徽章。向参与此次迎新的全体志愿者和迎新团队的成员致敬!

 

IMG_4164.JPG

 

  迎新报到期间,校长段献忠一行视察迎新工作,并来到法学院迎新点看望慰问迎新工作人员。段校长对法学院迎新组织工作表示肯定和赞赏,询问了法学院今年招生和报到情况,希望法学院认真做好2016级新生入学教育,提高学生对专业的认识,要激励同学们好好学习,努力提高专业素养。法学院院长屈茂辉教授,党委副书记、副院长付蓉芬老师也先后来到迎新点指导迎新工作,并看望迎新团队成员和志愿者。辅导员杨凯老师全程参与迎新工作,在现场接待新生和家长,并为家庭经济困难学生办理“绿色通道”,确保将国家和学校的政策惠及新生,绝不让任何一个学生因为家庭经济困难而辍学。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

IMG_4163.JPG

 

  “从火车站出发到湖大宿舍,流动的绿色和黄色是一道道靓丽的风景,感谢湖南大学法学院的老师和志愿者团队,让我们在异地找到了家的感觉,你们是孩子们学习的榜样”;“看到今天新生报到的情景,心底感到无比温暖可亲,法学院志愿者热情周到,把孩子交给湖大,我们放心了”;“感谢湖南大学法学院迎新团队热情周到的服务,贴心暖心的提醒,让孩子和我们有一种回家的感觉”,家长们对法学院迎新工作给予了高度评价。

  据悉,法学院2016级本科新生共录取213名,实际报到212名。28日13点,随着最后一名同学报到完毕,法学院2016年迎新报到工作圆满结束。未来的半个月里,法学院2016级全体新生将进行为期两周的军训。相信在老师和迎新团队成员的带领下,在全体新生的共同努力下,2016级军训工作将再创佳绩,续写历史。

(杜昌恩、杨凯)

点击数:475收藏本页