您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
阿凡提公司100万元引导基金 助力湖大科创
2016-08-28 12:44:53
  作者:  浏览量:153
3.png
  
1.png
  
2.png
  
  8月26日上午,我校与阿凡提信息科技(湖南)股份有限公司(简称阿凡提公司)签订协议,阿凡提公司捐赠100万元设立湖南大学阿凡提科创引导基金,这是我校首例由企业捐赠支持大学生开展科创项目的基金。
  湖南大学阿凡提科创引导基金旨在促进以湖南大学为主导的全省高校师生及社会科技创新成果的产业转化及其知识产权工作,基金总规模拟定为一千万元,阿凡提公司首期捐赠一百万元。
  基金主要用于资助湖大师生和其他高校乃至社会各界科技创新成果和项目的发掘、评估、知识产权布局申请和商业包装技术指导,促进科技成果与知识产权相结合形成能够产业化的科创项目。
  阿凡提公司董事长杨春生、法学院院长屈茂辉、教育基金会秘书长邓利华、我校专利服务中心主任王翀等出席捐赠签字仪式。
点击数:153收藏本页