关于评选首届本科教学“名师”的通知
2016-06-03 14:54:44
  作者:  浏览量:165

  为了表彰既具有较高的学术造诣,又能长期从事本科教学工作,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好的老师,全面提高高等教育教学质量,经研究,决定组织首届“名师”评选工作。现将有关事项通知如下:  

  一、评选数量与范围

  学院将分批培育与评选“名师”。本次拟评选本科教学“名师”6-8人。奖励每人5000元。坚持标准,宁缺毋滥。“名师”若获评省级、国家级“教学名师”,分别奖励1-2万元。

  承担本科教学任务的本院在编教师均可申报。

  

  二、评选条件

  参评教师须具有助理教授及以上职称;教学效果好,学术造诣高;长期承担本科教学任务,坚持连续5年以上(含5年)讲授本科课程;主持或承担多项校级及以上本科教学改革项目,成果多;出版多部科研专著或发表多篇高质量的科研论文;教学、科研成果的学术意义或社会经济效益大。

  除以上条件外,原则上还应具备下列条件(任选)之二:

  1.近5年,获得过院级讲课比赛一等奖,或省级讲课比赛二等奖及以上奖励,或国家级讲课比赛三等奖及以上奖励;

  2.近5年,作为团队成员获得过校级本科教学成果一等奖,或省级教学成果二等奖及以上奖励,或国家级教学成果三等奖及以上奖励;

  3.近5年,承担校级及以上教学项目(包括精品课视频公开课程、双语示范课程、通识课程、慕课等,教学团队,特色专业,人才培养模式改革实验区,实验教学示范中心等)负责人,承担校级及以上教学改革项目负责人,承担校级及以上教材立项项目负责人,;

  4.近5年,组织、参与指导本科生SIT、各类学科专业类竞赛、以及”创新创业”活动(含读书活动等)的老师;

  5.近5年,组织、参与本科生”创新创业”基地(含卓越法律人才培养基地、校企合作基地、廉政研究基地、法学院实践教学实验中心等)建设的老师;

  6. 近5年,承担双语课程(含全英文课程)、实践教学课程(含法律诊所课程等)的老师;

  7. 省部级及以上科研项目负责人;

  8.省部级、国家级社科基金重大项目首席专家。

  

  三、评选过程及申报材料要求

  (一) 申报材料要求

  提交申报表、附件材料等纸质文本及电子文档各1份。统一以牛皮袋装袋。

  (二) 申报时间

  请于2016年6月4日至12日上午11点以前,将书面材料和电子文档报至院本科教务办。

  (三) 评选过程

  评选包括申报材料受理、专家评议、终审评议三个阶段。

  1. 申报材料受理阶段: 2016年6月4日至12日上午11点以前为材料受理阶段,逾期将不再受理;

  2. 评议阶段: 组织专家依据评审标准进行评议;

  3. 终审评议: 在专家评议的基础上,学院进行审议,确定入选名单,公示后予以公布。

  

  

  希望全院广大教师,切实把主要精力投入到提高教育教学质量上来,为全面实施科教兴国战略和人才强国战略,培养高素质人才做出新的更大贡献。

  

  

  附件:申报表

  

湖南大学法学院

2016年06月03日

点击数:165收藏本页