您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 基地建设
知识产权经纪人高端培训班在我院举行
2016-06-02 13:54:41
  作者:  浏览量:273

1.jpg

  

  5月25-26日,由湖南知识产权局主办,湖南大学法学院、国家知识产权培训(湖南)基地承办的“2016知识产权经纪人高端培训班”在我院举行。“知识产权经纪服务不同于传统的经纪介绍‘提篮子’,是一种包括知识产权、法务、资本、商业策划的综合性专业服务。”开班仪式上,湖南大学法学院党委书记李连友致辞说:“我国目前一边是大量的科技成果在沉睡,另一边是大量企业产品因为同质化陷入产能过剩,要推动科技创新成果和市场资源相结合,做好搭桥做媒的工作,专利经纪服务业大有可为”。

 

2.jpg

 

  本次培训邀请了科技部中国高新技术产业化研究会执行会长刘延宁教授、新加坡南洋理工大学符绩德教授及TCL集团全球专利中心杨长河经理等6名业内知名专家来湘授课,从专利管理与运用、专利许可贸易与运营、知识产权经纪人实务等方面进行全方位的培训。来自全省知识产权系统、高校、园区、企业和中介机构的知识产权从业人员等150人参加了本次培训。培训结束后经考试合格的学员,可获得由国家工商总局监制、湖南省经纪人协会颁发的知识产权经纪人资格证。

点击数:273收藏本页