您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 社团活动
知识产权协会举办“4.26”知识产权日暨知识产权竞赛宣传活动
日期:2016-04-27 12:16:18  作者:苏宇涵  浏览量:189

11111.jpg

 

  4月26日是一年一度的世界知识产权日。为营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。中午十二点半,知识产权协会在天马篮球场通过搭建宣传篷、张贴海报的形式,进行有关知识产权的宣传。

  除此之外,协会还对“湖南大学知识产权竞赛”进行了宣传。湖南大学知识产权竞赛是一项校级学术性竞赛活动,旨在更好的传播知识产权相关法律知识,让更多的人了解及研究知识产权,培养有眼界、有能力的知识青年。这次宣传活动旨在提高竞赛的知名度,吸引更多的人参加今年的竞赛。协会通过发放宣传单、组织抽奖答题赢形式向同学们进行宣传,答题正确的同学还可以根据所答题的等级赢取不同奖品。尽管一直下着雨,但依然有很多路过的同学参与了进来,参加有奖问答的同学十分活跃,几个小时下来,奖品被派送一空。

 

22222.jpg

 

  2015级余存松同学对活动表现出很大的兴趣:“虽然我是大一新生,还没有学习知识产权法,但是我相信知识产权竞赛会增加我的知识储备。”法学14级苏烨同学看到我们的宣传,也凑过来参加抽题答题:“我还是参加吧,我们现在正在学习知识产权,参加知识竞赛还可以巩固我的专业知识。”

  宣传活动于晚上六点半结束,现场一直保持着非常火热的状态,不仅宣传了知识产权保护的相关知识,还成功提高了知识产权竞赛的知名度,为活动进行了有效的预热,收到了很好的效果。

  (文:苏宇涵/编辑:万泠兰)

点击数:189收藏本页