关于举办2016年全国MPA核心课程“宪法与行政法”师资研讨会的通知
2016-04-07 13:44:23
  作者:  浏览量:409

QQ截图20160412180624.png

 

各有关培养单位:

  为进一步探索“宪法与行政法”课程的教学内容与方法,提高教师的教学水平,加强全国MPA师资队伍建设,提升培养质量,教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会将联合举办2016年全国MPA核心课程“宪法与行政法”师资研讨会。现就有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  教育部学位与研究生教育发展中心

  全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会

  二、承办单位

  湖南大学法学院  

  湖南大学MPA教育中心

  三、参会人员

  各MPA培养单位的MPA教师,会议规模限80人,以报名先后和院校均衡为原则确定参会名单。

  四、会议内容

  邀请“宪法与行政法”学教学指导纲要主编、教育部重点研究基地北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安教授、北京大学社科部副部长、中国宪法学研究会副会长王磊教授、中国政法大学法学院副院长、中国宪法学研究会副会长焦洪昌教授、湖南大学法学院杜钢建教授等发表主题演讲并进行案例研究分析。

  五、会议安排

  1.报到时间:2016年4月22日9:00-20:00

  2.报到地点:湖南省长沙市通程麓山大酒店大堂 (具体地址:湖南省长沙市岳麓区枫林一路19号 酒店电话: 0731-85863888)

  3.住宿地点:通程麓山大酒店

  温馨提示:不习惯合住的参会老师请于会议报名时选择“不合住”,以便会务组做好住宿安排。酒店接待能力有限,会务组为申请单住的参会老师预留了部分标准双人间(228元/每晚),将按照“先申请先得”的原则进行分配。

  4.会议时间:2016年4月23 -24日(24日17:00结束)

  5.会议地点:通程麓山大酒店 湘源宴会厅二楼大会议厅

  6.会议报名:

  本次会议使用在线会议管理系统进行报名、确认和报到等事宜,请登录我委工作网站(http://meeting.mpa.org.cn/),点击进入相应会议,根据页面提示进行注册报名。

  报名截止日期为2016年4月12日23:00。

  7.交通指南

  (1)乘飞机到达长沙的参会人员:

  A.在机场乘坐出租车到达通程麓山大酒店,时间大约50分钟。

  B.在机场乘坐机场大巴,到长沙民航大酒店下,再转乘出租车到达酒店;或者在民航大酒店附近乘坐地铁二号线,到溁湾镇站下,斜对面就是会议酒店。

  (2)乘坐火车到达长沙火车站的参会人员:

  A.乘坐地铁二号线,到地铁站溁湾镇站下,斜对面就是会议酒店。

  B.在长沙火车站广场乘坐出租车到达通程麓山大酒店,非高峰时间段大约20分钟。

  C.乘坐公共汽车立珊专线,在长沙市第四医院站下车,步行5分钟到酒店。

  (3)乘坐高铁达到长沙火车南站的参会人员:

  A.在长沙火车南站乘坐地铁,到地铁站溁湾镇站下,斜对面就是会议酒店。

  B.在长沙火车南站乘坐出租车到达通程麓山大酒店,非高峰时间段大约40分钟。

  六、费用安排

  会议不收取会议费。与会人员往返交通费和住宿费自理,请所在单位给予支持

  七、联系方式

  教指委秘书处:陈海欧    010-62519150    mpa@mpa.org.cn

  湖南大学:MPA教育中心 邬彬 杨凯   hnumpa@hnu.edu.cn

  会务组联系方式:杨凯     18569419433  0731-88821710

  

教育部学位与研究生教育发展中心      

  全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处

  2016年4月2日               

  会议日程下载:http://www.mpa.org.cn/attached/file/20160406/20160406205330183018.docx           

  会议盖章版通知下载:http://www.mpa.org.cn/attached/file/20160406/20160406205330783078.PDF  

点击数:409收藏本页