您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
法学院“新乐未央”歌手大赛成功举办
日期:2015-12-14 16:45:11  作者:  浏览量:298

  12月13日晚7点,由湖南大学法学院学生会文体部主办的法学院“新乐未央”歌手大赛决赛在法学院报告厅如期开展并圆满落幕。2015级本科生辅导员李释然,法学院2015级全体本科生以及2014级部分学生代表参加活动并观看比赛。在初赛中胜出的前十名“十佳歌手”参加了本场决赛。

  

1.jpg

  

  比赛在两名嘉宾带来的开场舞蹈表演中拉开帷幕。随后,主持人一一介绍了参加决赛的十佳歌手,他们分别是:1号法学1503凌子希、2号法学1501刘冠文、3号法学1503张迎、4号法学1504刘迎、5号法学1501宋帅、6号法学1504陈安琪、7号法学1502马文莉、8号法学1501胡月琨、9号行管1501周睿涵、10号法学1501周天极。

  接下来,比赛的第一个环节是分组PK赛,即按赛前抽签情况将两名选手组成一组,合作演唱同一首歌,评委分别打分。第一组是由刘冠文和宋帅带来歌曲《你是我心内的一首歌》,他们男女配合的舞台效果深受评委和观众赞扬;第二组是由刘迎和陈安琪演唱歌曲《背对背拥抱》,歌曲凸显了两位女生饱满的中音和扎实的功底;第三组是由马文莉和胡月琨带来的歌曲《好心分手》,气场强大;第四组是由张迎和周天极演唱《风吹麦浪》,男女生面带微笑,表现从容;最后的第五组是由凌子希和周睿涵共同演唱《如果云知道》,其中的合声受到评委的一致认可。

  第二个环节则是歌曲博览赛,设置了流行、经典、英文三类歌曲随机播放,选手们和观众一同参加,需要在15秒内猜对歌名并正确唱出两句。期间观众踊跃参与,2014级张贻开等同学猜对两首歌曲及以上,获得了精美礼品一份。此环节有效地调动了现场的气氛,观众们笑声不断,掌声连连。

  

2.jpg

    

  第三个环节为疯狂人气比拼,参赛选手们进行了丰富多彩的个人风采展示,有凌子希选手朋友们的加油视频,有刘冠文演唱具有国粹京剧元素的《北京一夜》,有张迎演唱的欢乐歌曲《she》,有宋帅带来帅气的吉他弹唱《爸爸去哪儿》,有陈安琪一人释二角的歌曲《渡情》,有马文莉的热辣韩舞《up and down》,有胡月琨的个人舞蹈《匆匆那年》,有周睿涵的古筝串烧,有周天极带来的歌曲《安眠药》。

  经过前三个环节的激烈角逐,并由大众评委上台投票,1号凌子希、6号陈安琪和9号周睿涵晋级冠军争夺赛。在三强决赛中,凌子希演唱了《漂洋过海来看你》,陈安琪清唱了《someone like you》,周睿涵则带来了歌曲《你不知道的事》。

  最后,经评委们打分得出了最终的比赛结果,1号凌子希夺得冠军,6号陈安琪和9号周睿涵获得二等奖,5号宋帅、2号刘冠文和10号周天极获得了三等奖。李释然老师为获奖选手一一颁奖。其中7号马文莉和4号刘迎荣获最佳风采奖,8号胡月琨和3号张迎荣获最佳人气奖,由学生会副主席孙英菲为她们颁奖。本场比赛在观众的掌声和欢呼声中圆满结束。

  (梁诗培)

点击数:298收藏本页