您所在位置 > 首页 > 国际交流 > 交流动态
王晓晔教授、郑鹏程教授、李小明教授受邀赴澳参加国际学术交流
2015-10-28 19:50:37
  作者:  浏览量:372

mmexport1445958229459.jpg

 

20151023_192614.jpg

 

  2015年10月22日,我院王晓晔教授、郑鹏程教授、李小明教授受邀赴澳大利亚参加了澳大利亚竞争与消费者委员会主办、南澳大学承办的第13届竞争法与经济学论坛。出席此次论坛的代表有来自亚洲国家或地区的将近百位大学教授、经济学家、法官及政府部门执法官员。这是我院与南澳大学自建立合作关系以来,我院代表团第二次访问南澳大学。本次论坛讨论的主题包括竞争法的国际视角、竞争法的司法视角、跨国并购、竞争法的经济学、竞争法之商业与金融、2016年竞争法问题展望等,与会代表就上述主题展开了热烈讨论。

 

20151024_105304.jpg

 

  王晓晔教授受邀作为论坛的第一位发言人为论坛作了“中国反垄断七年执法:成就与挑战”的演讲,演讲介绍了我国反垄断法2008年颁行以来各部门和领域七年的执法情况,分析了反垄断立法及执法中存在的各种问题及今后改进的方向。报告受到了全体与会代表的热烈欢迎,王教授还对与会代表提出的各种问题逐一进行了解答。郑鹏程教授、李小明教授也就相关问题通过会上发言及会下的小范围讨论与各国代表进行了充分交流。通过此次论坛,我院将探索在竞争法教学及科研领域与国外同行展开合作。继今年5月对南澳大学的访问之后,我院代表团此次访问将推动双方合作深入发展。

点击数:372收藏本页