您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 社团活动
法律青年社举办《万历十五年》读书会
日期:2015-06-10 09:20:39  作者:  浏览量:221

   6月9日,湖南大学法律青年社在法学院303教室举办了《万历十五年》读书会。蒋海松博士和肖洪泳博士担任本次读书会的指导老师和点评嘉宾,法律青年社社长孙植贤主持读书会。

  读书会分为上下两节。上节主要分享的是《万历十五年》中偏向于制度的感想。由吴佩芸,郑茗予,韦丽芳,惠元楠,魏凡超,杨红云等六位同学与在场的老师和同学分享了他们自己独特的观点。其中魏凡超同学是湘潭大学14级学生,为了参与这次读书会,特意赶来。在这六位同学分享完之后,肖洪泳老师先对他们进行点评并提出自己的观点,蒋海松老师也就分享的形式给同学们提出了一些建议。下节分享的是偏向于《万历十五年》中关于故事中人物或者势力的一些见解。由汤枭睿,蓝文想,田露,姚卓蕊,陈怡佳等五名同学给大家做了这方面的分享。其中蓝文想同学来自于岳麓书院,他以不同于学习法律的同学的视角,从历史的角度给大家进行了分享。

  在大家都分享完毕之后,由肖洪泳老师提出自己的见解和意见,蒋海松老师做最后的总结。部分同学对两位老师和各位同学提出自己的一些疑问,包括从北校而来的同学带来从经济视角上关于一些现象的问题,肖洪泳老师和蒋海松老师都一一解答。蒋老师表扬了大家认真读书的行为和认真准备的态度,希望有机会与同学们开展更多的读书活动。

  最后蒋海松老师给上台分享的同学和参加本次读书会的同学分发了他带来的书籍,鼓励同学们多多读书。本次读书会十分精彩,让人意犹未尽,在除了学习课本的硬知识之外,也给同学们带来了深刻的思考和影响。

  

点击数:221收藏本页