您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 社团活动
湖湘廉风学社举行五周年庆典
日期:2015-06-09 09:33:39  作者:杨凯、孙英菲  浏览量:300

0.1.jpg  

  6月6日晚上七点,湖湘廉风学社五周年庆典在法学院报告厅隆重举行。此次庆典本着面向全体社员的理念,盛情邀请了社团的各部门干事和全体社员,大家齐聚一堂,共同欢庆学社五岁生日,共同祝福社团生日快乐。

  周年庆在欢快的乐曲声中拉开帷幕。社长孙牧欣在庆典上致开幕词。她首先回顾了学社成立五年以来走过的风雨路程,并向为湖湘廉风学社作出卓越贡献的前辈们表示敬意。接着,孙牧欣介绍了学社这一年来所取得的成就,并向所有支持社团的成员表示衷心的感谢。“希望学社在一年后、五年后、十年后依旧像现在这样充满活力!今天是句点,但不是终结,学社一定会越走越好!”,孙牧欣以对社团美好希冀结束了发言,也拉开了社团骨干才艺展示的帷幕。

  社团的社长、副社长和来自学社不同部门部长、副部长共十余人进行了歌曲串烧表演,他们或深情对视,或幽默搞怪,默契地完成了才艺展示,赢得了场下观众的阵阵掌声。

  庆典的主要组成部分是游戏环节。工作人员事先在法学院3个不同的教室里共准备了6个游戏,社员们自愿组队参加游戏,每轮游戏的获胜方可以得到一个印章,集齐5个章的社员可以返回报告厅吃蛋糕,并且有机会参与抽奖。据了解,这6个游戏都是最近综艺节目上比较火的团体游戏,比如“害你在心口难开”、“DIBIDIBIDI”、“组队劈叉”等等,其中最有意思的算是“组队劈叉”了,这个游戏需8个人一组,分两组PK,组内成员每个人都尽量劈叉,最终计算总长度,距离长着获胜。在比赛中,马乔磊同学作为劈叉成功的首位男生,博得了大家的阵阵喝彩声。社员们在团体游戏中不仅收获了欢乐,还增进了彼此间的感情。大约一个半小时后,社员们回到报告厅,社长孙牧欣为第五届学社骨干颁发聘书,并向他们一年的辛苦付出表示感谢。合影留念后,大家共享喜悦,湖湘廉风学社的五周年庆典在大家的一片欢声笑语中划上了圆满的句号。

  湖湘廉风学社成立于2010年6月,是继北京大学之后全国第二家大学生廉政文化社团。社团自成立以来,组织或参与了全国大学生廉洁领袖夏令营、全国大学生廉洁大使评选、12.9全国大学生廉洁教育活动月、湖南省廉洁作品征集大赛、湖南大学廉洁教育系列活动等一系列特色品牌活动。社团先后荣获12.9全国大学生廉洁教育活动月优秀组织奖、全国大学生廉政案例创新设计大赛一等奖、第九届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选“芙蓉学子•公益行动奖”、湖南大学“十佳社团”、“十大幸福社团”、“十大品牌活动”等多项荣誉。社团举办的活动入选“中国十大廉政文化事件”,社团负责维护的中国大学生廉洁教育在线网站在第五届全国高校百佳网站评选中荣获“最佳廉洁文化奖”。作为学术类社团,湖湘廉风学社已经累计参与十余项课题,公开发表论文六篇。

  细数湖湘廉风学社走过的五年之路,有苦有甜,但湖湘人的廉洁梦想永无止境,湖湘人的拼搏向上的精神永无止境。接下来,湖湘廉风学社的骨干们将继续努力工作,锐意创新,推广廉洁,为建设和谐校园贡献力量,为建设廉洁中国努力奋斗!

1.jpg

湖湘廉风学社第五届骨干团队合影

3.1.jpg

湖湘廉风学社骨干合影

4.jpg

湖湘廉风学社骨干合影

5.jpg

学社骨干进行才艺展示

6.jpg

学社骨干才艺展示

7.jpg

社团成员玩游戏

(杨凯、孙英菲)

 

 

点击数:300收藏本页