您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 社团活动
法律青年社影评会成功举行
日期:2015-05-19 17:36:06  作者:邢智博  浏览量:153

  5月18日晚七点,由湖南大学法律青年社举办的影评会在法学院304教室如期举行。80余位同学参加了本次影评会。本此影评会由法律青年社社长孙植贤担当主持人,法学院副教授郭哲老师担任点评嘉宾。

  在本次影评会的开始后,大家一边享用法律青年社给大家准备的可乐和爆米花,一边欣赏着本次影评会的电影《天注定》,在看到紧张的时刻,现场有些人情不自禁的尖叫了起来。《天注定》通过几个看似连贯的故事,讲述了几个不同的普通人走向犯罪或自杀的经历,从里面看到了中国社会里的各种身影:周克华跨省作案、村民对抗干部贪腐开枪杀人、东莞色情服务、流水线工厂员工跳楼、小三被原配打、贪官逼迫良家妇女致反抗杀人。深刻的描绘了我们现实中所很难见到的但是却是实实在在发生在我们身边的案例,当然艺术来源于现实也超脱于现实,《天注定》不仅仅只是描述现状,也在一定程度上进行了艺术的加工。

  在电影结束之后,郭哲老师进行总结。首先她对法青社的邀请和赞助表示了感谢和表扬,表示法律人要多多从事公益。之后,她为在场的同学解读了《天注定》这部影片,以及它所展示出来的深刻的现实意义。现场的同学不时提问,与郭老师交流心中的感想,在这种氛围中,大部分来到影评会现场的同学都会有所收获,不仅仅是对现实的,也是对自己的专业的了解,以及自己未来的路的规划。

  EC74D44C80E9ED4653F390F65B674399.png  49FA022ED6CCDCF85E7A4CCC5246E541.png

点击数:153收藏本页