您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
2013级法学一班:第一阶段活动展示
2014-10-28 17:56:35
  作者:  浏览量:121

1导语:

2013年的那个初秋,年轻的我们怀揣着激情和梦想来到湖大,13级法学一班成了我们共同的名字。从开始的彼此陌生,到现在的亲密无间,我们一起成长,一起追逐梦想,一起经历军训的烈日考验,一起走过春夏秋冬的酸甜苦辣。法学一班在多次大型活动中都表现出了团结一致,奋发向上的班风,特别在“五四”主题团日中获得法学院最佳主题团日的荣誉,更是班级凝聚力的最佳体现。而我们在学习上也从不示弱,法学一班素来以在课堂上表现活跃、同学敢于表达自己的观点思想,乐于相互讨论而得到老师们的肯定;优良的学习风气,保障了班级学习水平的不断进步,取得了骄人的成绩。

 

2、学风面对面:

本月的学风建设活动,主要是班导师郭哲老师互动开展的学习与人生规划交流活动。郭老师还特意请来了自己以前的学生,现任岳麓区法院法官的曾海滢学姐来与同学进行互动交流。同学们先就学习上的许多问题与郭哲老师和曾海滢 学姐进行了深入的讨论,随后学姐又专门和同学们就生涯规划的问题进行了交流。同学们踊跃发言,提出自己的困惑,郭哲老师和曾海滢学姐也对同学们一一进行了耐心的解答。最后,郭哲老师和曾海滢学姐鼓励同学们一定要坚持专业上的学习,不要因遇到困难而动摇,坚持学习专业知识,将来一定会有好的出路。

本次活动,不仅解答了同学们许多学习上的困惑,更坚定了同学们学习的信心。因为随着专业知识难度的加大,和社会上普遍流传的法学专业就业难等说法,更让一些同学对自己的专业产生了怀疑和动摇。本次活动让同学们明白,无论什么专业,只要坚持不懈,就能成为行业的中流砥柱,有所成就。

 

3、班风万花筒:

随着期末考试的逐渐临近,班级主要侧重于学习型班级的品牌建设。为了达到班级品牌建设的目标,班级特于月初与月末开展了两次读书交流活动。活动中,同学们纷纷介绍自己本学期所阅读的名著,并就自己阅读的感想与大家进行交流。《权力论》《波斯人信札》《乡土中国》……一本本名著给同学们展现了一片广阔的天地。让同学们更深刻地认识了这个世界,丰富了课外知识。体现了一个学习型班级应有的勤于钻研,乐于交流,广泛涉猎,富有思想的班风。

 

4珠玑心语:

“当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己”,一个人的力量总是薄弱的,而有郭哲老师和同学们,我相信我收获了更多。陈晓彤

学姐学习经历比我们丰富,对学术、大学生活等等都有很多自己的见解。听学姐讲述她成功的经验让我受益匪浅。也让我看到了坚持理想并为之奋斗的力量。读书交流会让我学习了很多知识,明白了许多曾经不清楚的问题。多数同学会选择浅显但有意义的读物为大家推荐,而不是高深的法学专著,这是个很利于大家产生阅读兴趣的方式。通过各位同学的讲述,让听众在了解书本大致内容的同时也分享了读书心得,让大家产生了阅读兴趣,有利于提高班风学风。曹宇宁

参加了班级这样的活动,让我们在书香和实践中更好的学习,更好的确定方向,更好的与我们班其他同学相融相交,共同成长。戴晓雨

同学们敢于表达自己的观点思想,积极参与班级的活动,用行动诠释了湖大“实事求是,敢为人先”校训,展现出了优良的学风。更坚定了同学们一往直前的勇气和信心。周鹿鸣

 

5、光影回忆:

图片2.jpg

读书讨论会

图片3.jpg

学习交流会

点击数:121收藏本页