您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
2013级法学二班:第一阶段活动展示
日期:2014-10-28 17:49:33  作者:  浏览量:137

1导语:

转眼已入5月末,长沙的5月热得温和。在这样柔和但也容易让人心生倦怠的月份里,我班同学仍旧保持积极学习,主动参加班级各项活动的热情。

无论是对于学风的培养,还是对于班风的建设,我班都努力以润物细无声的方式,将大大小小的班级活动渗透到同学们的学习生活中去。不刻意,但却深刻有力。在这一过程中,同学们的学习能力和其他综合能力都得到了令人惊喜的提升。

5月已终,但5月带给法学2班每位成员的向上的张力却一直延续。

 

2学风面对面:

在学风建设方面,我班举办了形式多样的活动,力图以各种途径提高班级同学的学习热情,营造优良的班级学习风气。下面对各项活动进行简要介绍:

为了训练同学们的口头表达能力和逻辑思维能力,我班举行了班级内的辩论赛,主要围绕人权与生命权的重要性展开辩论。在本次辩论赛中,同学们积极思考,唇枪舌剑,整个辩论赛激烈而生动,且将思想性与趣味性进行了很好地相融合。

本次辩论赛不仅仅使同学们对于人权与生命权有了更加深刻的理解,更锻炼了作为法科学生所必备的口头表达能力和逻辑思维能力,使每位同学都受益匪浅。

根据同学们对于在民法总论学习中所遇到的问题,我班开展了对于民法总论课程学习经验的交流班会,并邀请到了民法老师,同时也是我班班级导师的王文胜老师进行指导。在该次班会中,同学们分享了在平日对于民法课程的学习过程中的学习方法和学习心得,以及提出了在学习过程中所遇到的问题。王文胜老师对同学们所提出的问题都进行了耐心详尽的解答。本次班会的开展为很多同学扫清了在民法学习过程中的障碍,对于同学们的学习起到了很大的帮助。

 

3班风万花筒:

在班风建设方面,我班也举办了形式新奇,内容有趣的班级活动。下面对各项活动进行简要介绍:

5月中旬,我班多位同学参加长沙地铁站的交通疏导志愿活动。本次活动中,每位参与志愿活动的同学都尽全力去帮助每位需要帮助的地铁乘客,去耐心疏导每一次高峰时间段的堵塞。本次志愿活动,充分体现了我班同学的社会责任感和爱心意识,尽管这其中掺杂着辛苦、劳累甚至委屈。但却可以窥见同学们作为未来社会顶梁柱的雏形。

 

4珠玑心语:

在班级辩论赛中,我以一种有力但不紧张的方式使我的语言表达能力和逻辑思维能力的到了很大的提升。——郑梓慧

通过对于民法总论学习交流的班会活动,我从班里其他同学的经验和心得中得到了新的启发,这对于我学习民法总论有很大帮助。——周易

尽管地铁志愿者活动会有些辛苦,但是看到能为长沙地铁的顺畅运营作出哪怕一点点贡献,都会有很大的满足感和幸福感。——林义朗

 

 5光影回忆: 

图片1.jpg

 

点击数:137收藏本页