您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
2013级法学三班:第一阶段活动展示
2014-10-28 17:45:12
  作者:  浏览量:84

1导语:

我们法学1303班是一个朝气蓬勃、奋发向上的班级,团结竞争拼搏超越是我们的班风。我们努力创新,青春向上,不懈努力,互相激励,互相帮助。本月,我们开展了‘独立之精神,自由之思想读书交流会,旨在通过同学与班导师的交流与分享,增加班导师与同学们的互相了解,培养同学们树立自由的思想和独立的精神,以便同学们更好地投入法学学习和大学学习。

 

2、学风面对面:

“独立之精神,自由之思想”读书交流会的地点选在了岳麓书院中,是围绕着黄仁宇先生的《中国大历史》开展的,活动分为三个部分,分别是同学们的读书分享,主持人的提问,老师的指导与总结。本次活动不仅让同学们增进了交流、了解更多的历史知识,更重要的是,它让明白了历史的重要性与阅读的重要性。本次活动的开展活跃了班级气氛,促进了学习交流。同学们的读书分享让我们聆听了不同的读书感受,开拓了我们的思维,让我们收获颇多。主持人的提问锻炼了同学们的思考能力,让同学们了解到自身学习的漏洞。本次读书会开阔了同学们的视野,营造了浓厚的读书气氛,有利于班风学风建设。

 

3、班风万花筒:

本次班级开展的读书会活动,激发了同学们的读书兴趣,增进了同学们的友谊。班导师肖老师的指导与分享让我们学习到了思维的多样性,更是让我们懂得了选择书籍和阅读方法的重要性。本次活动有利于创设书香班级环境,助于营造良好的学习环境,有力的促进了班风学风建设。

 

4珠玑心语:

“读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。”这次的读书会让我更加深刻的明白了这句话。(夏宏波)

开展读书会让同学们意识到了读书的快乐与意义,激发了我们的兴趣,是一个很好的学风班风建设活动。(绪昱灼)

读书会给同学们搭建了一个平台,让我们聚集在一起,相互学习,相互帮助,共同进步,增长了知识。特别是本次阅读的《中国大历史》让我们懂得了很多,的确是一本值得仔细品味的书。(杨雪莹)

 

5、光影回忆:

“独立之精神,自由之思想”读书会 (2)_副本.jpg

独立之精神,自由之思想”读书会

点击数:84收藏本页