您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
13级法学四班第一阶段活动展示
2014-10-28 17:39:03
  作者:  浏览量:93

1导语:

逐渐炎热的五月,伴随着很多课程的结课以及期末考试的临近,同学们无论是心灵还是身体都有着不同程度的闷和浮躁。针对这种情况,我们在五月开展了“稳心气,树学风”学风建设活动,在精神上鼓励大家稳住情绪,踏实坚持,努力学习。同时开展了农家乐活动,让大家在山清水秀中真正放松心情,祛除浮躁。

 

2学风面对面:

为帮大家稳住情绪,在期末的关头踏实坚持,努力学习。我们开展了以“稳心气,树学风”为主题的学风建设活动。班长先向大家强调了积极主动开展期末复习的重要性,鼓励大家不要浮躁,静心复习。随后,班长又请班上几位成绩比较优异的同学与大家分析了自己的复习方法,使大家一起讨论,共同进步。最后,班长还请各位同学把自己在复习中遇到的问题汇总,先一起讨论,解决不了的一起交给学委,再交由老师进行解答。提高复习效率,备战期末。整个班会活动高效有益的结束了,同学们都受到了鼓舞,并且很有收获。

 

3班风万花筒:

闷热的五月让整个人的心情都浮躁了起来,为了让大家能够更好的放松心情,调整心态,我们开展了农家乐活动。在经过了四十分钟的车程后,我们到达了农家乐所在的村落。吃完饭后,大家纷纷开展了自己感兴趣的活动:台球、乒乓球、竞技色彩浓郁,大家玩儿的大汗淋漓。不会打的同学也在旁边学习,气氛和乐融融。唱歌、扑克牌则显得比较文静,不过也是妙趣横生。很多平时不怎么表现同学也一展歌喉。更有同学在湖边散步,呼吸新鲜空气,释放心灵中的阴雨。在运动中释放,整个闷热的五月似乎都变得清爽了。回去的时候,大家都恋恋不舍。再见了,可爱的小农庄,有机会我们还会回来的。

 

4、珠玑心语:

这样有利于缓解压力,调整心情的活动应当多多开展。让我们在自然中感受生命和生活的美好。——陈思

这样的活动很及时。天气的原因让我们很压抑,很不舒服。出去玩儿能让我们更放松,更好的投入学习生活。——张正

期末的到来压力确实很大,这样的经验交流和外出玩耍很好地缓解了压力。——格桑普赤

 

5、光影回忆:

图片3.jpg 

“稳心气,树学风”

图片4.jpg 

农家乐活动

点击数:93收藏本页