您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
13级政治学与行政学一班第一阶段活动展示
2014-10-28 17:26:53
  作者:  浏览量:90

1导语:

13级政治班自成立以来,班委成员一直认真负责地为大家服务,为大家营造了良好的集体生活氛围。班级中不仅有学习刻苦努力的学霸,也有在学生会表现积极的学生干部、勤工助学中心认真工作的员工以及志愿者协会无私奉献的志愿者。在政治班同学们都全面发展的良好态势之下,向老师根据学科特点,制定出详细的班级建设计划,希望能够在潜移默化中提升班级同学的专业素养。

 

2学风面对面:

    自从本学期初向老师制定了诵读国学经典的计划之后,国学经典诵读就成为我们班级一大学风特色。向老师不仅仅是要求周四早课统一早到诵读《论语》,还鼓励每个寝室每天抽出20分钟阅读其他国学经典。刚开始的时候,同学们坚持早起还有些困难,但渐渐的大家都克服了,并坚持了这一个良好的习惯,最终显示了良好的效果。诵读国学经典不仅仅能使我们从中学习到古人的优秀思想,增长我们的政治学知识,提高我们的专业技能,也能使我们的心获取平静,克制普遍懒惰焦躁的心理,以更加饱满的热情投入到学习生活中去。

 

3班风万花筒:

向老师十分关心同学们的学习与生活,经常与同学们谈心。她不遗余力地为大家创造机会来提高大家的学习热情、增强大家的知识水平,比如带领大家一起参观贾谊故居、船山学社等;名著诵读活动中,她始终坚持在早课前半小时左右到校,陪伴大家一起早读,给大家树立了很好的榜样,很大地带动了班级同学刻苦上进的班级风气;

在生活部目前筹办的优秀寝室评选活动的带动下,班委同学利用平时去其他寝室“串寝”休闲的机会,善意地提醒其他寝室的同学们搞好寝室卫生,调整不良作息时间,改正错误的生活习惯,让“以寝风促学风”真正地落实到日常生活中来,

 

4珠玑心语:

向老师告诉我们,人类文明思想终究是要从千年前最原始古老的文明中汲取养分才得以永恒传承延续,名著诵读活动的开展让我们得以通过文字感悟先贤思想的光辉之处,也让我们得以穿越千年历史风尘与圣贤对话,这对于我们未来为人处世都将产生积极作用。 (李红)

在这学期的我的班导我的班活动中,我们班的班导向振湘老师开展了一系列活动,陪伴我们去贾谊故居,贴心聊天等等。但最最令我印象深刻的还是她倡导的早读活动,在每周的早自习的经典诵读。经典不应该被束之高阁,作为新时代的我们,更有将名著经典传承下去的责任。从论语,大学到中庸,孟子。使得我们在诵读中不仅学习了古典名著,还学到了,感悟到了大家的智慧。向振湘老师的表率作用,更是让班里同学感动,温馨。(赵煦阳)

最近发现班级学风好了很多,上个学期大家越到后头越发有些松懈。而这个学期却觉得大家的心越来越能沉静下来好好学习,好好做事,学习习惯好了很多。细想一下,我认为是班导师活动起了很大的作用,向振湘老师在这个活动中给了我们很多学习方法和建议,也鼓励了我们很多。她从她的课程内容上对我们进行引导,挖掘中国古代政治思想,要求我们学习古代智者格物致知的理念,汲取他们思想的精华。(晏旭秀)

向振湘老师每周四的早晨都会早早的进入教室,带领我们诵读论语,感悟儒家经典之魅力,陶冶情操。同时也以此督促我们养成良好的生活习惯,早睡早起,不迟到,对于我们的关心细致入微。(王安琪)

 

5、光影回忆:

政治1301 国学经典诵读1.jpg

国学经典诵读

点击数:90收藏本页