您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
13级行政管理一班第一阶段活动展示
2014-10-28 17:23:16
  作者:  浏览量:95

1导语

建设好学风、班风是促使班级成员养成良好习惯的方式,为了形成良好的学风、班风,为大家创造理想的学习环境和生活氛围,我班平时不仅注重同学之间在学习上的互帮互助,还利用课余时间组织开展一系列的娱乐活动帮助同学们放松身心,努力达到劳逸结合,形成团结紧张、严肃活泼的氛围。开展班级趣味运动会,欢笑与汗水并存,既富趣味性,又不乏挑战,增强了同学之间的交流互动,增进同学之间的了解,对于提升班级向心力和凝聚力也有重大意义。

 

2、学风面对面:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级的灵魂和气质,也是一个班的立班之本。优良的学风可以保证和促进学生高质量地圆满地完成学业,而且还可以使学生养成许多良好地终身受益的习惯。可以说优良的学风是造就人才的前提和基础学风关系着学校的发展和人才培养,是激励学生奋发向上,努力成才的无形而强大的精神力量。建设良好的学风,积极营造优良的班风,是我们班一直努力的目标和方向。为此,我们法学院2013级行政管理一班开展了一个读书会,读书会能够激发出学生们系统思考的能力,以此为推动学生多读书的契机,增强学生们的专业认同感、自信心,从而促进良好班风的形成。

2014527日下午三点钟,班里几个平时特别喜欢读书的同学和我们的班导师颜克高老师在老政管院的219会议室一起开展了读书会,此次读书会是以讨论交流的方式进行的。颜老师事前让同学们阅读了一本名叫《如何撰写和发表科技论文》的英文书,由于这本书所传授的知识和同学们息息相关,同学们对这本书十分喜爱,认认真真的阅读了几遍。在读书会上,同学们针对书中有些看不懂的内容向老师请教,并且,老师和同学们就自己对书中内容的理解和感受进行了交流。

整个读书会大概进行了两个多小时,整个读书会进行的十分顺利,同学们在此过程中表现出了对知识十分渴求的态度,学习热情极高,也收获了许多宝贵的知识。老师也在读书会开展的过程中和同学们打成一片,师生之间的感情进一步增强。读书会的举办十分成功。

 

3班风万花筒:

趣味运动会是将传统的体育运动比赛和引起人兴趣的趣味活动融合形成的活动,它融合了体育、文化、趣味、智力等因素。一方面自它非常富有群众基础,能把班级文化渗透到每个同学,增进同学之间的亲密感,从中学会团队协作。另一方面它具有强身健体的作用,对于埋头学习或游戏的同学更具吸引力。它的竞技性、观赏性带给同学们另一种新奇,容易使整个活动形成兴奋、热烈、互动的气氛.班级趣味运动会地点选在校区体育场北门前的空地上,运动会着重体现趣味性,主要目的是增强班级凝聚力,让大家在娱乐的同时能够体会到团结的重要性。比赛项目的主要内容有:1、挤破气球。比赛开始前先把每一组人员的左腿或右腿绑在一起,多组并排一起站在起跑线上,裁判喊"开始"时,各队齐出,最先到达终点的队获胜。2、挤破气球:一人站在起点,另一人站在终点。起点成员拿着气球跑向终点队员,并与终点伙伴将气球挤爆(除手脚之外的任何方式),最终用时最少的小队获胜。

 

4珠玑心语:

1、通过趣味运动会,我深刻的认识到一些活动必须要大家团结互助才能完成。个人与集体是无法分割的整体。(曹天喆)

2、这种活动可以体现个人在集体中的重要性,能够感受到和别人合作的乐趣,我十分开心。(徐敏)

3、趣味运动会真的很有趣,胜败并不重要,整个过程让我最感动的是大家为了一个目标而奋斗的决心和动力。(孙志鹏)

4、大家平时很少有机会聚在一起,这次活动让我们又有了家的感觉,我们是一个集体,是相亲相爱的兄弟姐妹,共同分享胜利的喜悦、分担失败的惩罚。这一刻的我们忘记了忧愁和烦恼,像孩子一样,放声大笑。行管一班,永不分离。(岳晨阳)

 

5、光影回忆:

趣味运动会1_副本.jpg

趣味运动会

读书会1.jpg

读书会

点击数:95收藏本页