您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
12级法学一班第一阶段活动展示
2014-10-28 17:11:01
  作者:  浏览量:117

1导语:

2012级法学一班建立于2012年的九月,由来自全国不同省份,多个民族的29名同学组成。我们是一个团结的集体。我们的班风是态度成就一切细节决定成败是我们的学风是严谨求实,勇于创新。

学风是学习风气,是一所大学的灵魂和气质,是一所大学的立校之本;班风是这个班级所有成员素质的综合体现,是这个团体健康与否的重要体现。良好的学风、班风是提高学生综合素质,促进学生成长成才的重要保证。

班集体建设最重要的就是营造良好的班风学风,正气充盈、积极向上的班级才能在竞争中立于不败之地,没有良好的班风学风,其它一切都是空中楼阁。但良好的班风学风不是一蹴而就的,是一项长期的任务。只有建立一个团结、活泼、文明、进取的班集体,学生之间才能形成良好的人际关系,也才能让学生在集体中去寻求归属和依托。

正如著名教育家叶圣陶先生说过:“学习是什么,往简单方面说,只有一句话,就是养成良好的习惯……”大学是人的成长的过程中最为重要的阶段,也是人的素质形成的重要阶段,而良好的班风对学生性格的形成,好作风的形成,甚至一生中对事业的态度,都会有潜移默化的影响。

 

2学风面对面:

一:在本月,我们更格地规范考勤制度。班级成立学风、班风建设执行小组,加大考勤督察力度,动员任课教师做好课堂考勤,班级做好自查记录。

二:在本月,我班开展多样化学习活动。

班级召开学风、班风建设班会,讨论近期班风学风建设情况,并讨论其好处,积极打好法律专业知识基础拓宽学习领域,通过英语四六级与计算机二级通过率。

积极参加学院举办的一些活动,如辩论赛等,丰富学生的课余生活,为更多的学生更好地发挥特长和施展才华提供广阔的舞台。

 

3班风万花筒:

本月的班级班风的建设分为卫生,纪律,班级荣誉,集体活动

一、卫生方面:每个宿舍要注意宿舍的卫生问题,营造一个干净的生活环境,配合学校查寝。

二、纪律方面:注意上课迟到、早退等现象,提醒同学们遵守校规班规。

三、班级荣誉方面:积极参加院级班级间的各项比赛,为班级争光,认真准备本学期考试,提高班级平均绩点,积极备战六月的级考试,保证通过率,为班级荣誉做贡献。

四、集体活动方面:除了参加学院的活动外,举行一些班级活动,以增强班级凝聚力农家乐聚餐,一起去郊游烧烤等。

 

4珠玑心语:

班级是是将大家凝结在一起的缎带,是同学们共同度过四年珍贵大学时光,共同经历风雨,感悟成长的的地方。

                                                     ——郑皓

班风就如同企业文化一样,是班级文化的代言,能反映出整个班的精神风貌和行为作风;良好的班风能塑造一个积极向上,团结协作,朝气腾腾的班级氛围,使班级内的每一位同学都能身心受益。

                                                    ——黄趾亮

    在班风建设中,班风标准和具体行为规范是目标,活动是骨架,舆论是催化剂,强化训练是动脉,班导师导向。只要具备了这些一个催人奋进的班风一定能形成。

                                                         ——贺琬婧

 

5、光影回忆

肖洪咏老师反智主义讲座.jpg

肖洪咏老师反智主义讲座

点击数:117收藏本页