您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
12级法学二班第一阶段活动展示
日期:2014-10-28 17:06:42  作者:  浏览量:74

1导语:

班级文化是班级的一种风尚、一种文化传统,一种行为方式,它自觉或不自觉地通过一定的形式融会到班级集体同学的学习、生活等各个方面中,鉴于我们12级法学二班是一个集合了哈萨克族、藏族、白族、汉族等多民族的团结大家庭,我们立志于将班级建设成为一个具有浓厚学习氛围、极富集体主义、团结协作力和较强凝聚力的和睦大家庭。培养班集体之内的学生树立起勤奋学习、团结进步、健康向上的良好班风。

 

2学风面对面:

班导老师出动——不定期地到学生班上听课,检查学生上课出勤情况和听课情况,深入班级了解学生的课堂纪律和学习风气,强化学生的自觉学习行为和习惯;开展线上线下等各种形式的交流,帮同学们解答学习生活上的疑难问题。

保证数据——班导老师指派学委等学生干部对上课出勤等情况进行统计,对达到指标的同学进行表扬,未达指标的同学进行谈话。统计班级的优秀率、挂科率,有针对性的对成绩落后同学进行帮助。

明确目标——很多学生根本不知道自己的人生目标,只知道浑浑噩噩地度过每一天,我们开展了一个以班级为整体的学风建设交流会。由同学来主持,班导老师结合自身感悟介绍求学经验与资讯,以促进同学们奋发向上,明确奋斗目标。

 

3班风万花筒:

加强班级制度的建立——完备的班级制度,采取全班同学民主管理的方式,班费使用情况也公开明示在班群里;增强班干部工作能力与效率,更好的、高效的为同学服务。

寝室文化建设——将寝室作为一个小组,开展寝风综合评比活动,鼓励各寝室良性竞争,促进寝室团结,让各寝室形成自己的优势,从而形成良好的寝室文化。

课余活动——以户外拓展和聚餐为主,本月组织了班级烧烤、爬山踏青、周末聚餐、读书会等活动,使同学之间在课下的相处中加强沟通,消除减少来自不同地区、不同民族的同学间的隔阂,增强班级内部的协助精神,也为我们的大学生活增彩乐趣。

 

4珠玑心语:

“腹有诗书气自华”,喻玲老师不仅用她高超的自身素质和教学水平征服我们,更用她热情真挚的关心拉近了我们师生的心灵距离,让我们学习知识、学习人生。——陈慧子

寝室就是我们小小的家,只有家里温暖才会给我们学习生活的正能量,这次寝风建设有利于我们加深与同学的感情,营造和谐温暖的宿舍环境。——侯艳

这次班级烧烤活动,班上的少数民族特别是藏族同学都积极参与,我们在享受烧烤所带来的乐趣的同时对藏族的同学也有了进一步了解,我想我们与少数民族同学在今后的学习与生活上更加会互帮互助,加深了解,和谐相处——梁晓敏

 

5、光影回忆:

户外踏青 (3)_副本.jpg

户外踏青

学风建设交流会 (2)_副本.jpg

学风建设交流会

点击数:74收藏本页