您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
12级政治学与行政学一班第一阶段活动展示
2014-10-28 16:01:06
  作者:  浏览量:64

1导语:

好的学风,好的班风,首先决定于班集体如何将个体以强大的凝聚力组成有机的整体,团结奋进。个人的进步固然重要,作为班集体来说,要形成一个优良的学习氛围,共同进步,更为重要,更具意义。并明确了目标——成为“优良班风班集体”

在已经开始的这一学年里,我们2012级级政治学与行政学(1)班全体同学正同心协力,争取在班级制度建设、思想建设、班风学风建设、集体活动等各方面取得了更优异成绩。当然,我们也必将遇到一些困难,但我们坚信,在我们的积极努力下,我们一定会克服所有的困难,创造佳绩。自信我们能够取得“优秀班风集体”,所以全班同学信心高涨,热情十足,正向更优的目标迈进!

 

2学风面对面:

学风建设在班风建设中起重要的作用。可以说,学风的好坏,直接影响了班级班风建设的成败。所以建设良好的班级文化氛围,变厌学为好学是学风建设的重要环节。学生的主要任务是学习,良好的学习风气使绝大多数学生都带着愉快的心情学习、生活。所以我班在本月积极开展学风班会要求同学们明确学习目的,端正学习态度,遵守学习纪律,并指导制定好适合自己的学习目标,提高学习的自觉性,养成良好的学习习惯。对促进我班优良学风建设必将起到不可或缺的作用。同时也开展了“我的导师我的班”师生交流会邀请湖南师范大学的老师和同学进行相关课程的交流讨论等活动。

一种勤奋向上、严谨治学、刻苦钻研、勤于思考的优良学风的形成,正是学生具有正确的学习目的、动力、动机的具体表现,也是学生成为德、智、体全面发展的合格人才的基础。所以,我们班一定要也一定能成为“优秀学风班集体”,并促进全体同学共同进步。

 

3班风万花筒:

本月我们班相继开展了:评选法学院“季度之星”;评选法学院“优秀寝室”;“我的导师我的班”师生交流会;邀请湖南师范大学的老师和同学进行宗教学课程的交流讨论等活动。在开展这些活动过程中,我们加强了和班导师的交流和了解。同时通过开展评选“季度之星”、“优秀寝室”、引导班级积极向上的风气,促进同学们改善学习和生活的动力。邀请湖南师范大学的老师和同学进行相关课程的交流讨论,丰富了教学的模式,使教学活动更加生动活泼,提高了大家的学习积极性,也加强了同学们和周边学校的交流学习。

 

4珠玑心语:

通过开展班导师交流会,加强了我们和老师之间的联系,更有利于我们班的发展。                                      ——陈思照

 

学习在于多交流,与其他学校的老师和同学交流让我受益匪浅。

                                            ——王虹

 

班导师其实非常关心我们,在聊天过程中不仅关注我们的学习,同时也关心我们的生活,很感谢老师。                    ——丁雅萍

 

大学生进入大学后得到了放松,寝室内务也没有高中查的那么严,自然收拾的没有高中那么好。开展法学院优秀寝室评选是培养大学生整洁意识的举措,符合对当代大学生的培养                        ——刘淼

 

开展这些活动不仅让我们学习到了知识,也加强了我们班的凝聚力和向心力。                                            ——郭晓康

 

5、光影回忆:

IMG_2999_副本.jpg 

 

点击数:64收藏本页