您所在位置 > 首页 > 学工专题 > 我的导师我的班
12级行政管理一班第一阶段活动展示
2014-10-28 14:04:12
  作者:  浏览量:82

1导语: 

春余夏首,在这红五月里2012级行政管理一班举办了多彩多样的活动,这些活动不仅加强了同学们与班导师邬彬的师生情谊,更提高了同学们的学习能力,锻炼了同学们一定的独立能力和团结协作能力,促进了同学们思想道德品质的提升,使得同学的友情进一步加深,整个班级氛围其乐融融,全班同学一条心,对班级未来更加充满着希冀,对接下来的大学生活更加充满了期待。

 

2学风面对面:

本月内我班建立了寝室学风互促共进制度,以宿舍为单位集体自习,互相监督和提高,促进了同学们充分利用学校图书馆、自习室资源,接受书籍文化的熏陶,不断总结、提升自己,并且邀请班导师邬彬鼓励大家相互学习、共同进步。我们还建立了学习帮扶制度,一是学生帮扶,在自愿原则下,学习成绩优秀且责任感强的同学与学习困难同学结成对子,帮助他们寻找合适的学习方法、讲解知识难点,督促他们养成良好的学习习惯;二是教师帮扶,班导师邬彬对学习困难生重点关注并进行帮扶。这两制度使同学们更加乐学、勤学、会学,形成了班级更加长期有效的学习、学术氛围。

 

3班风万花筒:

湖南大学法学院行政管理1201班同学在班导师邬彬的带领下成功举办“亲近自然,共叙青春”橘洲户外露营活动,邬彬老师和他的家人积极参与班级学生互动,在晚餐后和同学们进行游戏,热烈交谈,师生漫步橘洲头,诗酒话人生,极大加深了班级同学和班导师的师生情谊。

湖南大学法学院行政管理1201班同学在班导师邬彬的带领下成功举办“‘全国道德模范提名奖’ 何平 湖南大学报告会”。何平同学以其艰难曲折的人生经历,向我们讲述了她是如何照顾瘫痪在床的父亲和患间歇性精神病的母亲,如何带着患先心病的弟弟一起读大学。《孝经》有云:“孝亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”报告会的最后,大家纷纷表示要亲力践行孝老敬亲的高尚道德品质,强化勇于担当的强烈责任意识,坚持乐观向上的积极人生态度,发扬追求卓越的顽强拼搏精神。

 

4珠玑心语:

1)建立寝室学风互促共进制度:

“这项制度形成了寝室的学习风气,很开心感觉到自己的寝室充满了书香气息。”                                                       ——赖艳兰

“君子慎其独也,大丈夫有所不为,有所必为,良好的寝风使我更加充满了学习的动力。”                                                ——凌民

“每天回到寝室,安静地复习回顾当天所学的知识,和室友们畅聊今日的学习成果,真乃人生一大乐事也”                                  ——王琦

2)建立学习帮扶制度:

“这项制度使我更加感受到了学霸们深厚的功力,班级的温暖,很荣幸能够转到这个班级学习。”                                 ——高沙尔·吾拉孜

“帮助身边的同学寻找合适的学习方法,介绍自己的学习经验,大家共同进步,真的是一件很幸福的事情。”                               ——罗文婷

“非常感谢赖艳兰同学在学习上给予我的帮助,在这一个月里,我明显感觉到学习不再那么吃力,更加愿意与大家一起快乐学习了。” ——加依努尔·达木

3)“亲近自然,共叙青春”橘洲户外露营活动:

“橘洲野营,妙趣横生,笑语不断,把酒临风,共叙生活,快哉快哉。”

                                                       ——潘宏磊

“彻夜长谈,师生共乐,望巍巍岳麓,听涛声阵阵,愿乘长风破万里浪。”

                                                       ——黄森

“在这样一个宁静的夜晚,可以和这样可爱的同学们共同玩耍嬉戏,仿佛一瞬间回到了儿时的岁月,也就是这样的一瞬间,让我更加懂得了珍惜的含义。”

                                                        ——张倩

4)“‘全国道德模范提名奖’ 何平 湖南大学报告会”:

“对于何平同学来说有这样的经历或许是一种幸运,而并不是别人所看到的不幸,她收获的是坚强,是不屈的毅力,她对生活充满热情,她的生活充满阳光,希望她的笑容感动所有人,我们想看到的是更多的向日葵向着祖国这个太阳转。挺你何同学!”                                               ——马梓洋

“你的不幸并不代表着你将被这个世界遗忘了在我们心里你永远都是我们那个散发光芒的向日葵!一个有着坚信,有着理想的女孩。在我看来不管有多艰难的问题在自己面前,但自己最终不要忘记了微笑。自己的人生路需要自己勇敢的走下去自己将是自己人生的第一个主宰者。把握人生的美好不需要退缩!继续往前走。”                                                  ——顾笑菡

“惭愧没用,反省少不了,努力才是真。”           ——高沙尔·吾拉孜

“你和我们是同龄人,不过你所做的事是我们锁不能做到的,在这么多困难面前你却这么乐观,值得我们学习。加油!”           ——卡拉玛·巴力哈拜

 

5、光影回忆

何平 湖南大学报告会 (1)_副本.jpg 

何平报告会

橘洲宿营活动 (2)_副本.jpg 

橘子洲宿营活动

点击数:82收藏本页