您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
第十四次团员、学生代表大会隆重召开
日期:2014-06-13 10:19:14  作者:  浏览量:440

  AD0F471CB3B6CFB11354F423389B3DC8.jpg

  6月10日,法学院第十四次团员、学生代表大会在学院报告厅隆重召开,大会审议通过了《法学院第十三届分团委、学生会工作报告》,并选举产生了第十四届分团委、学生会委员。

  本次大会分为预备会议和正式会议两场。下午4点,预备会议在法学院报告厅举行,院分团委书记刘岳峰、分团委常务副书记、辅导员杨凯、第十三届分团委、学生会委员等出席会议。会上,19位竞选第十四届分团委、学生会委员的候选人依次上台进行宣讲,“自信、微笑、创新”是他们最美的记号。他们的宣讲或充满激情、热情洋溢,或满含理性、求真务实。候选人较高的思想文化素质与领导能力得到了充分的展现,他们用行动表达着对竞选职位的追求和期待,赢得了各位代表的阵阵掌声。

  晚7时许,法学院第十四次团员、学生代表大会正式会议隆重举行。学院党委副书记、副院长付蓉芬,校团委副书记马华华、院党务与学生工作办公室主任杨锦滔、院分团委书记刘岳峰、辅导员李释然、辅导员王耿翔等莅临大会。校学生会常代会、执委会主席团成员及各兄弟院系学生会主席、法学院研究生会主席团成员等作为嘉宾出席大会。大会由学院分团委常务副书记、辅导员杨凯主持。来自全院各班级的196名团员和学生代表参加大会,竞选第十四届分团委、学生会委员的19位候选人列席了大会。

  大会在雄壮的国歌声中正式开始。辅导员李释然致大会开幕辞,校团委书记马华华代表校团委致辞并对大会的召开表示热烈祝贺,向全院团员青年致以诚挚的问候和美好的祝愿,并高度肯定了法学院分团委、学生会过去一年的踏实工作和取得的突出成绩。

  接着,院分团委副书记黎林向大会作《筹备工作报告》。分团委书记刘岳峰受第十三届分团委、学生会委托,向大会作《分团委、学生会工作报告》,并提请大会审议。院学生会主席李兵胜作《资格审查报告》,分团委常务副书记杨凯向大会宣读了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单草案,并提交大会表决通过。大会一致通过了以上四个报告。随后,大会工作人员公布了《选举办法》,各位代表认真履行职责,本着公平、公正的原则投票选举第十四届分团委、学生会委员。在全体代表的监督和监、计票人的严谨工作下,大会选举解非、孙牧欣、曾薪凝、雷思琦、马梓洋、赵剑宇、林义朗、滕菲、张晟、刘璐、赵梦铃、曹天喆等12位同学为法学院第十四届分团委、学生会委员。学院领导老师和第十三届分团委、学生会主席团成员上台与新当选分团委、学生会委员握手祝贺。

  最后,学院党委副书记、副院长付蓉芬致闭幕辞,付书记充分肯定了第十三届分团委、学生会的工作,向全体干部的辛勤工作表示衷心感谢,对新当选的第十四届分团委、学生会委员表示热烈祝贺,并向新一届分团委、学生会提出了建立学习型领导班子、树立明确目标、加强工作制度化和规范化等三点期望和要求。晚9时许,大会在嘹亮的校歌声中胜利闭幕。

  本次双代会是一次团结、民主、胜利的大会,大会的胜利召开寓意着我院团学工作的接力棒成功交由新生力量继续传递下去。希望新一届分团委、学生会牢记“全心全意为全院学生服务”的宗旨,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,齐心协力,扎实工作,锐意进取,在我院学生工作大有作为的重要战略机遇期攻坚克难,推动我院团学工作迈上新台阶。

  2E82D795221543A0DA9D402F8A29DC8E.jpg

  分团委书记刘岳峰同志向大会作《第十三届分团委、学生会工作报告》

  F3B00EB92D5C96DF123CCADF6766625F.jpg

  新当选的第十四届分团委、学生会委员

点击数:440收藏本页