您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 项目管理
“我国政府对境外在华非政府组织分类管理研究”项目取得阶段性成果
2014-04-17 10:05:32
  作者:  浏览量:681

  党的十八届三中全会指出,要创新社会治理体制,激发社会组织活力,要“加强对社会组织和在华境外非政府组织的管理,引导它们依法开展活动”。

  以我院副院长陈晓春教授为中心的研究团队一直以来坚持开展非营利组织研究,取得了丰硕的研究成果。陈晓春教授申报的“我国政府对境外在华非政府组织分类管理研究”获得国家社科基金重点立项,并于近期取得阶段性研究成果。其中,《在华境外非政府组织的分类管理探析》一文发表在《中国行政管理》期刊上,文章分析了目前我国政府对在华境外NGO的分类管理方式,并就如何完善在华境外NGO分类管理提出了建议。“在华境外非政府组织的管理问题”在学界也引起了高度关注,《中国行政管理》期刊在2014年第3期推出一组文章对境外NGO管理问题进行了研究,这些研究成果可以为我国NGO管理以及对在华境外NGO管理提供借鉴。

点击数:681收藏本页