中组部举办全国“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班

  4月25日至29日,中央组织部在北京连续举办两期全国“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班,460名来自全国各地各领域的基层党组织书记参加了培训。

  示范班主要任务是学习贯彻中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的精神,帮助基层党组织书记掌握开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求,同时为各地各部门切实抓好“两学一做”学习教育培训基层党务骨干提供示范。

  示范班围绕培训主题,就如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实进行了专题辅导,就学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、党员组织关系管理与党费收缴管理等开设了专题讲座。同时,组织分组讨论,让学员交流各自领域党组织如何开展好“两学一做”学习教育的打算和措施,相互启发,相互借鉴。

  参加培训的学员表示,这两期示范班举办及时、主题突出、内容聚焦,时间虽短但含金量高,对基层党组织书记抓好“两学一做”学习教育乃至党员经常性教育,具有很强的针对性和指导性。

  中组部有关局级单位负责同志到示范班讲话、作专题辅导。各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部、有关部门(系统)组织人事部门同志跟班观摩培训。

 

______________________________________________________

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班,并定制了“两学一做”学习方案,点击查看方案

官方 QQ3351154403

电 话:0731-8882 3571 卢老师

0731-8882 1941 奉老师

24H值班电话:151 1118 1326

邮 箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。