法学院成立社会服务党支部

  2016年7月5日,湖南大学法学院社会服务党支部成立大会在法学院423办公室胜利召开。法学院党委书记李连友同志、院党委副书记付蓉芬同志、院办公室主任兼行政党支部书记湛建云同志、院党委办公室主任杨锦滔同志以及法学院社会服务党支部11名党员同志(包括流动党员)参加会议。

 

 

  会议由湖南大学公务员教育培训中心副主任侯赟同志主持。主持人向大家说明了成立社会服务党支部的必要性和重要性,介绍了党支部设立的条件,程序要求。

  随后,支部成员依照程序确定了支部委员名单。法学院党委书记李连友同志在发言中指出了社会服务在高校中以及湖大法学院中所发挥出的作用,以及社会服务党支部成立的初衷和要求。要求建立好党支部,落实好支部的委员分工;要求更加重视流动党员的管理工作;要求党支部成立后积极响应院党委号召,展开党组织活动;要求更好的落实党组织工作,如做好“两学一做”等党内学习活动。

 

 

  法学院党委副书记付蓉芬同志在祝贺社会服务党支部成立后,对党支部在成立后要“干什么”“怎么做”的问题上提出明确方向。要求党支部发挥好社会服务的战斗堡垒的作用,指出3个部分(公务员培训中心、司法鉴定中心、知识产权中心)要相互帮助,共同解决困难;发挥党支部成员政治上的保证监督作用;发挥党支部成员的先锋模范作用,同时表扬了侯赟同志和黄山同志两位优秀党员优秀事迹;鼓励和要求流动党员也要严格的要求自己的思想和行为;最后要求党支部成员同时也要抓好业务工作,做到思想业务共同发展!

 

 

  法学院办公室主任、行政党支部书记湛建云同志和法学院党委办主任杨锦滔同志分别对支部的成立表示祝贺,并表示兄弟支部之间要相互支持,共同努力为学院组织工作贡献力量!

 

 

  主持人就党支部成立后,流动党员的管理,支部活动的开展,党建工作等方面提出了明确的目标和要求,并对于每位党支部成员有关的事项进行沟通。会议推选侯赟同志为支部书记,王翀同志为支部纪检委员、黄山同志为支部青年委员、张娜同志为宣传委员、兰静静同志为组织委员。

(张娜)