湖南大学公务员教育培训中心教学设施

 

教学楼

 教室

 食堂

 住宿

现场教学场所

毛泽东故居:中宣部首批全国爱国主义教育基地,位于韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。总建筑面积472.92平方米。主要景点是毛泽东故居、铜像广场、滴水洞。

 

刘少奇故居:位于中国湖南省宁乡县花明楼炭子冲。故居前面有一口水塘,房后有一抹低山,整个故居被一片郁郁葱葱的树林年环抱。

 

曾国藩故居:富厚堂坐落在双峰县荷叶镇(旧属湘乡),始建于清同治四年(公元1865年)。

整个建筑像北京四合院结构,包括门前的半月塘、门楼、八本堂主楼和公记、朴记、方记3座藏书楼、荷花池、后山的鸟鹤楼、棋亭、存朴亭,还有咸丰七年曾国藩亲手在家营建的思云馆等等,颇具园林风格。

富厚堂的精华部分是藏书楼,曾藏书达30多万卷,系我国保存完好的最大的私家藏书楼之一。

 

岳麓山:岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰之一,在国家AAAAA(5A)级旅游景区岳麓山-橘子洲旅游景区内,是国家级重点风景名胜区。也是中国四大赏枫胜地之一。

岳麓山位于古城长沙湘江西岸,为城市山岳型风景名胜区。已开放的景区有麓山景区、橘子洲景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民学会旧址景点等。

 

天心阁:是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。楼阁三层,碧瓦飞檐,朱梁画栋,阁与古城墙及天心公园其它建筑巧妙融为一体。

 

中国湘绣博物馆:建筑面积近4000平米,藏品数千件,藏书近万册。陈展以实物为基础,配以图片、文字、影像、雕塑等辅助展品和现场演示,构成虚实结合、动静相宜的湘绣博物馆陈列体系。

 

橘子洲头:位于长沙市区对面的湘江江心,也是世界上最大的内陆洲,距今已有一千六百多年的历史。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,是长沙重要名胜之一,也是国家AAAAA(5A)级旅游景区和国家级重点风景名胜区。橘子洲介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第一洲”。

 

长沙第一师范:位于湖南省长沙市岳麓区,其前身为南宋时期张栻创办的城南书院。毛泽东称赞“一师是个好学校”,亲笔题写了“第一师范”校名。