2016橘子洲烟花观赏最强攻略!

长沙橘子洲头烟花,是长沙最大特色之一。 不单深受长沙本地人的喜爱,外地人对此更是期待不已。 那么,2016年长沙看烟花最佳地点在哪? 小编给大家推荐长沙橘子洲头烟花观赏实用攻略。

 

橘子洲烟花   

长沙橘子洲头烟花介绍 2010年,长沙市委、市政府提出了推进城市国际化、把长沙打造成具有国际影响力的文化名城的目标,确立把旅游业打造成战略性支柱产业。长沙市旅游局副局长陈威介绍,此次橘子洲周末烟花燃放盛事以“橘洲浪漫、璀璨星城”为主题,以“浏阳花炮”为品牌,以橘子洲为载体,把山、水、洲、城这一独特的城市景观展示给国内外游客。这也是一次烟花行业的比赛,为“长沙市橘子洲周末焰火燃放暨中国·长沙国际音乐焰火大赛”。

 

  橘子洲烟花   

2016年长沙橘子洲头烟花观赏时间 橘子洲头烟花燃放时间调整为每年5月1日—10月31日期间的每周六晚燃放20分钟,具体时间大约在20:30―20:50,但新年的元旦、春节的除夕和元宵三个重大节假日纳入燃放。 以2016年橘子洲烟花燃放时间为例,主要从5月3日开始,到10月25日晚结束,总共28场。下面,为长沙旅游游客提供具体的烟花燃放时间表: 5月份: 3日 10日 17日 24日 31日 6月份: 7日 14日 21日 28日 7月份: 5日 12日 19日 26日 8月份: 2日 9日 16日 23日 30日 9月份: 6日 13日 20日 27日 10月份: 1日 4日 18日 25日

 

 

  长沙橘子洲头烟花最佳观赏地点

湘江中路、潇湘中路、杜浦江阁及四羊方尊广场等湘江沿线路段,都是长沙游客观看橘子洲头烟花的最佳地点。但是,为了让大家能得到更好地视觉体验,小编也温馨提醒3点: 1、杜浦江阁下到江边,坐在江岸沙地上看烟花,距离最近感觉也最好。游客不单可以感受到烟花爆炸的气流,还能看到低空处喷泉状的小礼花。 2、湘江中路两边江岸,虽然也时候看烟花,但是雾气较大的时候,可能会看不太清楚。 3、从湖南大学本部登岳麓山顶看烟花,因为俯视效果,意境最佳。

 

 

橘子洲烟花

  长沙橘子洲头看烟花交通指南   地铁路线:游客可以乘坐长沙地铁2号线到橘子洲站下车;或乘坐长沙地铁2号线到湘江中路站下,往南步行至杜浦江阁附近观赏。   值得注意的是,每当橘子洲头有重大活动的时候,地铁线路经过橘子洲站或湘江中路站可能会出现“跳站”的情况,即列车不停站公关。因此,游客在选择地铁出行的时候,记得先提前了解好长沙地铁站那边发布的消息。   公交路线:橘子洲头地理位置较好,有诸多公交车可以抵达景区。游客届时可以借助百度地图进行定位,就可以得到最方便、准确地公交路线了。

橘子洲烟花

  长沙橘子洲烟花摄影技巧 橘子洲头烟花虽然璀璨夺目,但转瞬即逝。如果长沙游客想用相机记录这一美丽的时刻,应该怎么办呢? 众所皆知,鉴于烟花的动态性、周遭环境及天气因素影响,用一般的夜景拍摄办法很难拍到令人满意的烟花。想拍到让自己满意的烟花美景图,同时需要考虑到高度、大小、感光度的设定、光圈、快门速度等问题。      下面小编再给大家具体介绍烟花拍摄技巧: 1、准备工作:脚架、快门线、黑卡纸,地点、风向和风力 首先,有充足电力的电池、脚架和快门线,如果有快门遥控也最好带上;其次,选定拍摄烟花的地点。如果拍摄大场景的焰火,最好选择高处且周遭有建筑物就更绝妙;同时,注意天气预报,留意风向和风力,有风或空气湿度大能见度强的时候,有利烟花拍摄;最后,尽量避开顺风和逆风位置拍摄烟花,避免拍摄效果不好。

 

2、拍摄参数的设定:焦距、白平衡、ISO、快门、光圈 相机感光度(ISO)的设定不可过高和过低,过高的话会产生噪点而影响照片质量,过低则影响拍摄的快门时间或导致曝光不足。以笔者的经验,感光度设置为ISO 200 到 ISO 400之间会比较合适。另外,烟花最美时刻应该在消失前2~3秒的时间左右,如果把快门时间控制在这个时段,效果通常会比较好; 3、快门掌握、构图、广角的运用 上文提到,构图时,有景物衬托最好。如果选择近建筑物,构图主体和表现对象都可能是建筑物,烟花可能成为烘托。反之,则是建筑成为烟花的烘托。 当然,如果游客缺乏拍摄烟花的经验或者不确定烟花绽放位置,也可以选用广角拍摄,再后期裁图,也能得到满意的效果图; 4、后期制作:RAW格式,可选颜色、曲线调整和USM锐化 一张图片精美与否,与后期调整联系也相当紧密。简单来说,如果拍摄前期采用RAW的拍摄格式更有利于后期调整;而可选颜色调整工具,有助调整照片中各色的霓虹灯和烟花亮度及饱和度,使画面层次感更强;如果使用USM锐化的话,还可以细致调整画面锐度,使长时间曝光带来的模糊感减少消失,照片会更有质感。      长沙橘子洲头看烟花注意事项 1、在烟花燃放的时候,游人是禁止进入燃放区的。观看烟花的游客,应自觉遵循现场工作人员安排,不可擅自入内; 2、烟花燃放现场如发生紧急情况,游客要避免慌乱。可听从工作人员调度,有序进入安全区域; 3、尽量不要在没有设置护栏的建筑物顶部观看,严禁攀爬围墙、建筑手脚架等无防护建筑; 4、观看橘子洲头烟花的时候,要自觉爱护环境卫生,不要随地扔垃圾,做文明游客